Перцы по средиземноморски

689 рецептов

Запеченные перцы по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут. Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой. Запекаем 20-30 минут в зависимос... Ингредиенты: оливковое масло - 60 мл, уксус - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., творог - 100 г, зелень рубленая - по вкусу, перец болгарский - 6 шт.

Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами С вечера надрезаю баранину до кости, в ступку добавляем 3 зубчика чеснока, 1 ст ложку соли, по 5 горошинок перца, 1 лавровый лист, пару веточек свежего розмарина ( за неимением берем щепотку сухого) 0.5 ч ложки зиры и 3 т ложки оливкового масла. Тщательно т... Ингредиенты: 1 кг баранины на кости, 0.5 кг мелкого картофеля, 1 луковица, 2 перца, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло

Баранина по-средиземноморски Баранина по-средиземноморски Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера. Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать. Вылить подготовленный ма... Ингредиенты: 500-700 г баранины, 2 болгарских перчика, 1/2 лимона, 2 красные луковицы, несколько зубчиков чеснока, горсть оливок, 5-6 молодых картофелин, несколько веточек свежего розмарина, розовый прец горошком (у меня смесь из пяти перцев), оливковое масло, соль.

Средиземноморский салат с макаронами Средиземноморский салат с макаронами Макароны, оливки, паприку и томаты перемешать с майонезом, посолить, поперчить. Аккуратно вмешать сыр. Приятного аппетита! Перцы помыть, очистить и нарезать соломкой. Томаты нарезать полосками, оливки кружочками. Отварить макароны согласно упаковке, остудить. Ингредиенты: 150г пасты (пенне, например), соль, свежемолотый перец, 10 вяленых томатов в масле, 8 черных оливок, без косточки, 3 перца (красный, желтый, зеленый), 200г сыра Фета, по веточке розмарина и тимьяна (можно сухие), 100г легкого майонеза

Средиземноморский пирог Средиземноморский пирог Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и соль... Ингредиенты: Тесто, 350-400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки), 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки сахара, 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста, 1 чайн.ложка соли, Начинка., 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные), 1 каба...

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом 1. Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем. 2. Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста. 3. Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и у... Ингредиенты: 350 гр. свежего тунца, для маринада: 15 гр. базилика, 15 гр. петрушки, 2 зубка чеснока, цедра и сок ½ лимона, 2 ст.л. оливкового масла (itlv), 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 20 больших листьев базилика, для соуса: 6 помидоров, 1 перец чили...

Селедочный салат „средиземноморские мотивы“ Селедочный салат „средиземноморские мотивы“ Помидоры порезать на четвертинки, паприку – соломкой, зеленый лук – наискосок на небольшие кусочки. Филе сельди нарезать кусочками примерно 2х2 см. Все сложить в салатник, добавить оливки без косточек и аккуратно перемешать. Приготовить заправку, взбив венч... Ингредиенты: 250 гр. филе сельди, я использовала матиас, 200 гр. черри-томатов, 1 стебля зеленого лука, 1/2 зеленой паприки, 1/2 красной паприки, 30 гр. зеленых оливок, 30 гр. черных оливок, для заправки: 2 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. г...

Спагетти "средиземноморские" Спагетти "средиземноморские" Спагетти отварить "аль денте". Овощи нарезать кубиками. На интенсивном огне в разогретом масле обжарить лук с чесноком. Добавлять по-очередности: баклажан, перец, помидоры. Посолить, поперчить, посахарить. Добавить травки - розмарин и тимьян, промытые каппе... Ингредиенты: 250 гр. спагетти или др.пасты, 1 крупная луковица, 2 зубка чеснока, 1 баклажан, 2 разноцветных перца, 2-3 помидора ( очистить от семян и кожицы), 2 ст.л. капперсов, розмарин, тимьян, соль, перец из мельницы, щепотка сахара, 4-5 ст.л. оливкового масла., 2 ст...

Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца Ингредиенты. 1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца. 2. Взбить яйца вилкой, постепенно вмешивая муку. 3. Добавить оливковое масло и замесить тугое тесто. 4. Вымешивать тесто 10 минут. Оно ... Ингредиенты: для теста: 300 гр. муки, 3 яйца, 2 ст.л. оливкового масла (itlv), щепотка соли, для крема из перца, 6 ложек оливкового масла (itlv), 3 больших красных перца, 1 красная луковица, 3 спелых помидора, 3 зубка чеснока, 75 мл. куриного бульона, соль, перец, для н...

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем Салат из жареного цыпленка с желтым перцем Если вы купили или просто приготовили жареного цыплёнка и не знаете что бы такое особенное из него сотворить, есть замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни. Он не потребует особых усилий и займёт считанные минуты. Этот рецепт очень популярен в Итал... Ингредиенты: Курица (жареный цыплёнок) - 400 гр, Болгарский перец (крупные жёлтые перцы) - 2 шт., Оливковое масло - 3 стол.л., Лимоны - 2 шт., Майоран (листовой) - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка