Запеченные овощи дружная семейка
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Зелень (для украшения) - 10 г
- Овощи (свежие для украшения) - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез ("Постный" для украшения) - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки овощей) - 50 г
- Рис ("Акватика" ТМ "Мистраль") - 1 пакет.
- Кабачок (1шт.) - 150 г
- Помидор (1шт.) - 100 г
- Перец болгарский (1шт.) - 100 г
- Баклажан (1шт.) - 200 г
- Чеснок - 1 г
Рецепт приготовления
- Отварить рис в пакетике, как указано на упаковке.
- Пока рис варится, приготовим наши овощи. Срежем верхушки крышечкой и уберём для другого блюда. А серединки вырежем аккуратно, лучше нуазеткой.
- Приготовить в чашке отварной рис.
- Нарезать мелко чеснок и репчатый лук, поджарить. Добавить к ним мелко нарезанные овощи, которые мы выскребли из серединки. Тоже обжарить.
- Овощи добавить к рису, добавим любимые специи. Я не пишу, какие именно, потому что даже одинаковые по названию смеси специй у разных фирм имеют разный состав. Я обычно читаю, что там есть, или просто определяю по запаху. Перемешать и нафаршировать приготовленные овощи. Смазать форму, аккуратно поставить наши овощи и запекать в духовку при температуре 200град. 20 мин. Я немного передержала, а вы присматривайте. (Ой, фото забыла сделать)
- Достать из духовки нашу дружную, весёлую и душевную семейку и подавать её, украсив овощами и зеленью.
- Для тех, кто не очень озабочен излишним весом, можно сверху украсить овощи розочками из майонеза и присыпать измельчённым укропом.
Источник