Запеченные куриные окорочка в маринаде с клюквенным джемом махеевъ
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- куриные окорочка 5 Штук
- клюквенный джем 1,5 Ст. ложки (ТМ Махеевъ )
- масло растительное 1 Ст. ложка
- соевый соус 5 Ст. ложек
- перец черный молотый 2 Щепотки
- перец острый молотый 1 Щепотка
- чеснок 3 Зубчика
- базилик сушеный 1 Щепотка
- лимонный сок 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Сначала надо приготовить маринад из чеснока, специй, лимонного сока, масла, соевого соуса и клюквенного джема "Махеевъ". Затем маринуем в нем куриные окорочка. Запекаем курицу в духовке. Гарнир к этому блюду подойдет любой. Приятного аппетита!
- Чеснок мелко нарезать. Добавить острый и черный перцы, базилик.
- Добавить растительное масло, соевый соус, клюквенный джем, лимонный сок.
- Куриные окорочка разрезать на две части. Сложить в посуду с маринадом.
- Перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
- Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 35 минут.
- Увеличить температуру духовки до 220 градусов и дать подрумяниться.
- Приятного аппетита!
Источник