Запеченные креветки с семгой ананасом и авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки (очищенные, крупные, свежие или отварные) - 150 г
- Авокадо - 1 шт
- Ананас (свежий, очищеный) - 150 г
- Лимон (или лайм) - 1/2 шт
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Соус (устричный или бальзамический соус, по вкусу)
- Перец черный (молотый: белый, черный, лимонный...)
Рецепт приготовления
- Семгу нарезаем крупными кубиками; перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент. Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.
- Ананас нарезаем крупными кусочками.
- Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками; сбрызгиваем долькой лимона, чтобы не потемнел. [b][i]Авокадо лучше использовать не слишком спелый, что бы при запекании он не превратился в "кашу".[/i][/b]
- Креветки, рыбу, ананас и авокадо перемешиваем и добавдяем дольки оставшейся части лимона.
- Делим все на две части и выкладываем на два куска фольги.
- Фальгу заворачиваем
- и выпекаем в разогретой до 210°C духовке 15 минут.
- При желании, готовое блюдо можно полить бальзамическим или устричным соусом. Приятного аппетита!
- Фото бальзамического и устричного соуса.
Источник