Запеченные картофельные вулканчики
![запеченные картофельные вулканчики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/452/zapechennye-kartofelnye-vulkanchiki.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель 6 Штук (средний или большой)
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Бекон 12 Ломтиков
- Сыр Чеддер 400 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Картофель — универсальный овощ, ведь из него можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд. Вулканчики из картофеля с вкусной и сочной начинкой это необычное блюдо, которое очень просто готовится и выглядит празднично и оригинально. Смотрите, как приготовить запеченные картофельные вулканчики.
- Включаем духовку, функцию "Гриль" на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.
- Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
- Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.
- Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем "попки" с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.
- Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут достаем картофель и посыпаем натертым Чеддером, который остался. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовые вулканчики украшаем сметаной и зеленью.
Источник