Голландское сырное фондю сырные вулканчики
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овощной бульон - 300 миллилитров
- масло сливочное - 25 граммов
- хлебцы - 4 штуки
- сыр гауда - 200 граммов
- сыр плавленый мягкий - 200 граммов
- мука - 25 граммов
- перец черный - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сырные вулканчики. Оригинальный рецепт, довольно прост и быстр в приготовлении, подавать горячим на стол. : круглые хлебцы из темного зернистого теста с твердой коркой Для соуса: 25 грамм не соленого сливочного масла 300 мл бульона 200 грамм тертого сыра типа Гауда 200 грамм мягкого сыра типа Филадельфия со специями 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу 25 грамм муки Для украшения: виноград помидоры-черри петрушка
- Предварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем верхушки с хлебцов. Вынимаем хлебную мякоть, которую потом можно использовать для украшения блюда. Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней 25 грамм масла и добавить 25 грамм муки. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 300 мл бульона, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим 200 грамм мягкого сыра и 200 грамм тертого сыра.
- Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы.Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцов. На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами-черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим на стол.
Источник