Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

16 рецептов

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом Баклажаны с гранатом и ореховым соусом Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и ст... Ингредиенты: баклажан большой - 3 шт., гранат- 1 шт., кинзы - 1 пучек, гранатовый сок - 1/2 стакана (100 мл), чеснок - 2 зубчика, маленькая луковица - 1 шт., острый стручковый перец - 1 шт., хмели-сунели - 1/4 ч. л., зира (куркума) - на кончике ножа, корица - на кончике...

Сациви из баклажанов в ореховом соусе Сациви из баклажанов в ореховом соусе Растереть орехи в ступке, перемешать с острым перцем, шафраном, чесноком и парой чайных ложек соли. Влить воду (2 стакана) с соком граната. Измельченный лук обжарить около 5 минут. Добавить орехи со специями, перемешать, дать закипеть, проварить четверть ча... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., лук репчатый - 3 шт., орехи - 200 г, гранатовый сок - стакана, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 4 зубчика, перец острый - 1 шт., кинза, базилик, шафран, соль

Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. За... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Орехи грецкие 125 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки, Уксус винный белый 25 Миллилитров, Гранат 0,5 Штуки, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный острый молотый По вкусу, Масло оливков...

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов. Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты. У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль то... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок молодой - 6 зубчиков, грецкие орехи - 220 г, растительное масло - стакана, винный уксус красный - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, кориандр - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец острый зеленый - шт., гранаты ...

Баклажаны с орехами и зеленью Баклажаны с орехами и зеленью Баклажан помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Для соуса нам понадобится 1 гранат Гранат разделяем на зерна, немного откладываем для укр... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Кинза - 30 г, Укроп - 30 г, Гранат - 1 шт, Сахар коричневый - 100 г, Масло оливковое - 20 г

Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Орехи очень-очень тонко измельчить Добачить соль, перец, чеснок (давленный) Развести бульоном или водой (как не густая сметана) + уксус или лим сок Теперь, с чем подавать соус –бажи ? С РЫБОЙ Рыбу отварить или запечь в духовке. Отделить кожицу и кости, на... Ингредиенты: 1.грецкие орехи чищ. 200-300 г, 2.чеснок – 1 небольшой зубчик, 3.краный острый молотый перец , соль – на вкус, 4.уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2 ст.лж, 5.бульон или кипяч.теплая вода – на глаз, 6.ореховое масло – пару стол. лож

Жаренные баклажаны в ореховом соусе Жаренные баклажаны в ореховом соусе .баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле .приготовить соус из орехов .провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,со... Ингредиенты: .баклажаны -1 кг, .подсолнечное масло для жарки, .орехи -1,5ч.ст, .лук -1-2головки, ..приправы., .шафран,сунели,киндза(молотые), .киндза(зелень) 1 пучок, .уксус -4 ст. л, .соль, перец,чеснок, .

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Вот такие продукты нам понадобятся. Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа. Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать. Лук нарезать мелким кубиком и замарин... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Сок гранатовый - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мята - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец кра...

Баклажаны с орехами Баклажаны с орехами Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3–0,5 см, слегка посолить, оставить под крышкой на 30–40 минут, затем промыть проточной водой. Ломтики баклажанов жарить на подсолнечном масле с обеих сторон, затем выкладывать их на салфетку, чтобы стекли излиш... Ингредиенты: баклажаны - 500 граммов, масло подсолнечное - 1/3 стакана, орехи грецкие - 1/2 стакана, чеснок - 3-4 зубчика, кориандр - 1 ч. ложка, шафран молотый - 1 ч. ложка, уксус винный красный - 3 ст. ложки, кинза - 50 граммов, перец жгучий - 1 штука, зерна граната -...

Баклажаны "Ачечили" с варёным сердцем. Баклажаны "Ачечили" с варёным сердцем. Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами. Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку,зелень мелко нарезать. Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон. Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно ра... Ингредиенты: сердце отварное - 300 г, баклажан - 3 шт., чеснок - 5 стаканов, кинза - 1 шт., виноградный сок - по вкусу, масло растительное - по вкусу

Загрузка