Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста цветная - 1 кг
- ананасы - 400 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- фенхель семена - 1 ч. л.
- горчица семена - 1 ч. л.
- миндальные лепестки - 30 г
- нут - 150 г
- куркума - 1 ч. л.
- карри - 2 ч. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- имбирь - 1 кусок
- лимоны - 1 шт.
- йогурт - 200 г
- перец чили - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания. Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200°С) на 30 минут. В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем. Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут. Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!
Источник