Похожие рецепты
Фаршированная цветная капуста запеченная под брынзойИнгредиенты: цветная капуста 1 кочан, мясо 300 - 400 гр, лук 1 головка, чеснок 1 головка, брынза 100 гр, специи по вкусу (у меня базилик и черный перец), сольцветную капусту отварить целиком в течении минут 5 -10, не более, чтобы капуста не разварилась. из мяса, лука и чеснока приготовить фарш. добавить в фарш специи и соль. брынзу натереть на терке. часть смешать с фаршем, немного оставить. капусту остудить и н...
Запеченная цветная капуста с кремом из пармезанаИнгредиенты: Цветная капуста - 400 г, Яичный желток - 4 штуки, Тертый сыр пармезан - 50 г, Лавровый лист - 1 штука, Лук-шалот - 2 штуки, Уксус - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - 4 штукиВарить верхушки цветной капусты в кипящей воде 8 минут с солью, луком-шалот в кожуре, лавровым листом, черным перцем и уксусом. Дать остыть в воде. Вынуть из воды цветную капусту, высушить и выложить в форму для запекания. Перемешать пармезан с желками и ще...
Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелемИнгредиенты: Капуста цветная - 500 г, Молоко - 150 мл, Бульон (куриный) - 100 мл, Масло сливочное - 20 г, Желток яичный - 1 шт, Хлопья овсяные (Мистраль) - 2 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Паприка сладкая (молотая), Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Хлопья овсяные (Мистраль) - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., СольОвсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части. К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник. Цветн...
Запеченная цветная капуста с заправкой из маслинИнгредиенты: 400 гр. цветной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 гр. маслин без косточек, 1 небольшая луковица, соль, перецКапусту посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Добавить лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в духовку на 20-25 минут при 220*С. А пока приготовить заправку. Нарезать мас...