Запеченная тыква с соусом из кетчупа махеевъ
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тыква 300 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Соус песто По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Кокосовый сахар 1-2 Щепоток
- Огурец 1 Штука
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Имбирь 5-10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Кунжут По вкусу
Рецепт приготовления
- Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или кешью, главное, чтобы в составе не было сахара. Вместе с тыквой можно запечь свеклу.
- Подготовьте ингредиенты.
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.
- Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Огурец нарежьте вдоль овощечисткой на тонкие длинные ленты.
- Для соуса смешайте кетчуп #Махеевъ, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите на тарелку запеченные овощи и скрученный в рулетик огурец. Добавьте томатный соус и песто.
- Перед подачей украсьте салат кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Источник