Запеченная солянка со свиными ребрышками
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 400 гр.
- бекон - 200 гр.
- белокочанная капуста - 1800 гр.
- квашеная капуста - 200 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чернослив - 100 гр.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- молотый кориандр - 0,5 ч.ложки
- молотый тмин - 0,5 ч.ложки
- карри - 0,5 ч.ложки
- лавровый лист - 1-2 шт.
- сахарный песок - 1 ч.ложка
- вода - 150 мл
Рецепт приготовления
- Сначала заливаем кипятком чернослив. В разогретое растительное масло кладем два очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам... прям чуть обжариваем и укладываем нарезанные свиные ребрышки. Обжариваем до готовности с двух сторон. Как пожарятся, вытаскиваем. Выбрасываем и чеснок. А в этой же сковороде потом обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на терке, и болгарский перец, нарезанный кубиками. В овощи добавляем кориандр, тмин, карри. Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешаем и обжарим пару минут. Овощи чуть присаливаем... добавляем сахарный песок. Пока жарятся овощи, чернослив нарезаем полосками. Капусту нарезаем. Я в этот раз использовала не только белокочанную, но и фиолетовую капусту, под названием калибос... сама вырастила на даче, теперь пихаю везде Кладем чернослив в овощи, перемешаем. Туда же всю капусту, лавровый лист... Перемешиваем... Жарим еще минут 20. В процессе подливаем воды, чтобы капуста тушилась и не пригорела. Пробуем на соль... В это время обжаренные ребра присаливаем, перчим... и каждое ребрышко заворачиваем в слайс бекона. Если сковорода, в которой жарилась капуста, не предназначена для духовки... перекладываем ее в форму... а ребрышки с беконом выкладываем в капусту. Добавляем воды (сколько именно не скажу, смотря насколько сочная была капуста... может полстакана, может больше). Запекаем в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Источник