Запеченная семга и морской кролик
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Семга (стейк, пополам разрезать) - 1 шт
- Рыба (морской кролик, стейк, пополам разрезать) - 1 шт
- Креветки (тигровые, очистить) - 8 шт
- Приправа - 1 пач.
- Майонез - 1 упак.
- Кефир - 150 г
- Лимон - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Икра красная (необязательно, на Ваш вкус) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим соус... 50:50 смешиваем майонез и кефир, добавляем специи для приготовления рыбы, соль по вкусу, взбиваем в блендере, заливаем рыбку с очищенными креветками в готовые формы для запекания, дать постоять минимум 30 мин., добавить в маринад свежий лимон кусочками (чем больше, тем лучше)... у меня стояло все это дело около часа ;-)
- Ставим в разогретую до 180-200*C духовку на час (на фото справа две формы) - то, что запекается слева, это гарнир, кому интересно - добро пожаловать в мои рецепты :-)
- При подаче по возможности украшаем красной икрой; сочетание рыбки, сливочного соуса с лимоном и красной икры дает очень приятный вкус ;-) Приятного аппетита!
Источник