31 рецепт
Запеченная пряная форель
Запеченная пряная форель Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, помидор нарезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Зелень порубить, снять цедру с лимона, на полученную смесь выжать сок лимона. Форму для запекания с... Ингредиенты: форель филе - 800 г, лук репчатый - шт., имбирь корень - 20 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., петрушка зелень - пучка, укроп свежий - пучка, базилик свежий - пучка, перец черный молотый - по вкусу, кедровое масл...
Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держ... Ингредиенты: форель - 4 шт., масло сливочное - 80 г, лаванда - 1 ч. л., фенхель - 2 г, чеснок - 2 стакана, ваниль в стручках - 1 ч. л., перец кайенский - по вкусу, соль - 1 г
Форель по-черноморски Рецепт хоть и включает большой список ингредиентов, но на деле прост. Итак, подготовить все травы-приправы - тархун, базилик, укроп, тимьян, чеснок (зубчики не очищать!), лимон, розовый перец и соль по вкусу. С лука-порея снять несколько листов (мне понадоб... Ингредиенты: Форель (чищенная, потрошенная, 600-700 г.) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Тархун (веточки) - 4 шт, Укроп - 1/2 пуч., Тимьян (веточки) - 4 шт, Базилик - 1/2 пуч., Лимон - 2 ломт., Масло сливочное - 30 г, Рис - 2 пакет., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб.,...
Форель в золе Подготовим продукты. Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости. Нарезаем шпинат. Смешиваем масло с солью и перцем. Обмазываем рыбу пряным маслом. Выкладываем шпинат на рыбу. Закрываем рыбу и скалываем зубочистками. Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем п... Ингредиенты: форель озерная свежая - 2 шт., соль - 1 ч. л., перец - ч. л., растительное масло - 3 ст. л., лук-порей - 1 стебель, шпинат свежий - 50 г
Форель, запеченная в остром пряном соусе 1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления. Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок. До... Ингредиенты: Рис (мистраль акватика) - 1 стак., Форель (или лосось) - 4 ломт., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 дол., Масло оливковое - 5 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Лечо (собственного приготовления) - 1 стак., Соль - по вкусу, Перец кайен - по вкусу
Форель под соусом из петрушки Речная форель - очень вкусная рыба с нежным вкусом, в ней мало мелких костей, а те, что есть - очень мягкие. Готовила я из расчета: одна рыба на одного человека, получается полноценная порция в 300-350 гр. Вот она какая! Для начала почистим рыбу от внутренн... Ингредиенты: Форель (речная, по 300 гр каждая) - 2 шт, Петрушка (большой пучок) - 1 пуч., Лимон (сок, цедра) - 1 шт, Масло оливковое (extra virgin) - 2 ст. л., Сливки (20%) - 200 мл, Тимьян - 2 шт, Специи (соль и белый перец) - 1 горст.
Форель, запеченная с пряностями Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была "попка" почти бе... Ингредиенты: Форель - 3 шт, Лист лавровый (молотый) - 1 ч. л., Тмин (семена) - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 0,5 ч. л., Перец черный (крупного помола) - 1 ч. л., Тархун (веточки) - 3 шт, Лимон (небольшой кусочек) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу)
Форель, запеченная с прованскими травами Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см. Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие п... Ингредиенты: Форель - 500 г, Масло подсолнечное (Можно использовать оливковое) - 15 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Приправа (Прованские травы), Лимон - 1 шт
Форель и тилапия, запеченные в рукаве Форель режем на стейки, добавляем тилапию, солим, специи, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут. Затем рыбу складываем в рукав, завязываем так, как написано в инструкции. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Ингредиенты: Форель - 500 г, Тилапия (филе) - 3 шт, Лимон (сок половинки), Специи (по вкусу)
Форель, запеченная в соли Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал! Красивое, эффектное, но в тоже время простое блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Ингредиенты: Форель - 1 шт, Соль - 3 кг, Яйцо куриное (в соль) - 1 шт, Розмарин - 2 г, Укроп - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Вода - 3 ст. л.