Запеченная паста кавателли по агриджентски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан - 200 г
- Моцарелла - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Ветчина - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.
- Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.
- Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).
- Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
- В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.
- Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).
- Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.
- Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).
- Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.
- Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.
- Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!
Источник