Запеченная курица со специями

1097 рецептов

Запеченная курица с чили и перцем Запеченная курица с чили и перцем Запеченная курица со специями – отличное блюдо для семейного ужина. Натирание курицы солью помогает ей удерживать влагу внутри во время запекания. 1. Разрезать курицу на 2-3 больших куска. Острым ножом сделать 2 или 3 маленьких разреза на коже каждого кусоч... Ингредиенты: курицы 2,2 Килограмма, крупнозернистой соли 2 Ст. ложки, коричневого сахара 3 Ст. ложки, порошка чили 2 Ст. ложки, молотого сладкого красного перца 2 Ст. ложки, молотого черного перца 2 Чайных ложки, кайенского перца 1/4-1/2 Чайных ложки

Запеченная курица с картошкой и черносливом Запеченная курица с картошкой и черносливом Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом. Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 ... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Картофель - 1 кг, Масло оливковое - 50 мл, Чернослив (без косточек) - 150 г, Соль - 1,5 ст. л., Специи (для курицы) - 1 ст. л.

Запеченная курица под соусом Запеченная курица под соусом Очень пикантная, сочная и вкусная запеченная курица под соусом в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Таким образом вы можете запечь птицу целиком или выбрать отдельно крылышки, ножки, бедрышки, например... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (любые части или целиком), Сливочное масло 3 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка, Карри 1 Чайная ложка, Соль 1 По вкусу

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Запеченная курица с картошкой Запеченная курица с картошкой Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками. Натереть бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону. Картофель очистить, порезать на четыре части. Выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофел... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 100 г, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Специи (к курице) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец душистый (по вкусу) - 1 ч. л., Сметана - 100 мл

Запеченная курица по-мароккански Запеченная курица по-мароккански Начинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник. 1. Чтобы... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Куркума 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль, черный и красный перец По вкусу, Кус-кус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды), Растительное масло 1 Чайная ложка, Миндаль 50 Грамм (хлопья),...

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка

Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком - нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправко... Ингредиенты: Тимьян 25 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Лимоны 1,5 Штуки, Картофель 1 Килограмм, Оливковое масло 75 Миллилитров, Соль морская 1 Чайная ложка, Курица 1 Штука

Запеченная курица в духовке Запеченная курица в духовке Такая курочка получается вкусной и сочной. Если ваша семья любит пикантные блюда, то она обязательно понравится всем. Важно отметить, что овощи пропитываются соком, который выделяется от курицы, и становятся безумно вкусными. Подача такого блюда тоже не ост... Ингредиенты: Тушка курицы 1,5 Килограмма, Корень сельдерея 1 Штука, Морковь 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Оливковое масло По вкусу, Перец чили 4 Штуки (для аджики), Чеснок 5 Зубчиков (для аджики), Зира 0,5 Чайных ложки (для аджики), Кориандр 0,5 Чайных ложки (для аджики)...

Салат с запеченной курицей и сельдереем Салат с запеченной курицей и сельдереем Желательно для салата взять запеченную в специях куриную грудку, у меня была пастрома по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 26/. Филе нарезать не крупными брусочками. Сельдерей - кубиками. Оливки - четвертинками. Будет красивее, если о... Ингредиенты: Грудка куриная (запеченная, у меня пастрома) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3-4 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 100 г, Лук зеленый - 1 пуч., Майонез

Загрузка