Запеченная курица с яблоками и черносливом

14 рецептов

Запеченная курица с яблоками и черносливом Запеченная курица с яблоками и черносливом Курица с яблоками и черносливом Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на ча... Ингредиенты: Курица - 1,6 кг, Чернослив - 100 г, Яблоко - 400 г, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 200 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 35 мл, Хмели-сунели - 1/4 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., П...

Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом Из яблок удалить середину и нарезать дольками. Чернослив порезать примерно на 4 части каждый. Смешать яблоки и чернослив. Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимо... Ингредиенты: Курица (у меня бедра и голени) - 1 кг, Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) - 2 шт, Чернослив - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Перец черный (свежемолотый), Соль (по-вкусу), Сок лимонный - 2 ст. л.

Новогодняя курица с яблоками в духовке целиком Новогодняя курица с яблоками в духовке целиком Тушку курицы, килограмма на полтора, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и карри. Отставляю ее на то время, которое трачу на приготовление начинки. Яблоки, обязательно кислые и небольшие по-размеру режу кубиками и сбрызгиваю водой, в которой растворила ... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Яблоки (кислые) - 3 шт., Чернослив - 5 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Карри - 1 чайн.л., Горчица (готовая) - 1 чайн.л.

Курочка, запеченная с яблоками и черносливом Курочка, запеченная с яблоками и черносливом Луковицу помыть, очистить, нарезать полукольцами, посыпать черным перцем, cбрызнуть яблочным уксусом и помять рукой. Бёдрышки промыть, нарезать небольшими кусочками (я резала на 4 части), натереть солью и паприкой. В форму для запекания выложить лук, сверху... Ингредиенты: Соль, Сыр твердый (тертый) - 70 г, Сметана (15%) - 2/3 стак., Кетчуп - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чернослив - 100 г, Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт, Бедро куриное (4 шт.) - 700 г, Паприка сладкая (молотая), Перец черный (молотый), Уксус (яблочный)

Курица с маслятами Курица с маслятами Курица, фаршированная маслятами – отменное блюдо! Причем маслята здесь – обязательное условие: они подходят больше всего, поскольку являются одними из наиболее сочных грибов. Сок, выделяемый маслятами, придаст сочности и самой курице и пропитает ее своим вк... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Маслята 500 Грамм, Чернослив 8-9 Штук, Яблоки 4 Штуки (кислые), Майонез 2-3 Ст. ложек, Молотый болгарский перец 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу (для украшения)

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью Запеченная курица с сухофруктами и карамелью Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить... Ингредиенты: лимон – 1 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 2 шт., соль – по вкусу, курица весом 1,5–2 кг, 3 ст. л. изюма, 0,5 стакана панировочных сухарей, 100 г чернослива, 100 г сушеных абрикосов, 10 ст. л. сахара, 300 мл красного сухого вина

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки. Яблоко и лук почистить, порезать кубиками. Чернослив порезать, орехи крупно порубить. Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сли... Ингредиенты: курица - 1500 г, лук репчатый - 1 шт., чернослив без косточек - 10 шт., грецкие орехи - 45 г, бренди - 2 ст. л., яблоки антоновка - 1 шт., майонез «Слобода» С лимонным соком - 2 ст. л., тимьян сушеный - 2 щепотки, петрушка зелень - 3 веточки, лимонный сок -...

Сладенькая красотка Сладенькая красотка режем яблоки черносливом наполняем курочку приправляем упаковываем её с фруктами в рукав(не забываем проткнуть потом его в нескольких местах) выпекали ровно 60 минут Ингредиенты: Курица, Приправа, Яблоко - 2 шт, Чернослив - 300 г

Курица, запеченная с сухофруктами Курица, запеченная с сухофруктами С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли. Курицу натрите снаружи солью и перцем. Пригото... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5–2 кг, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 крупный лимон, 2 средних кисло-сладких апельсина, 3 ст. л. изюма, 100 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 2 средних зеленых яблока, 2/3 стакана коричневого сахара, 300 мл сухого красного вина...

Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото Тушку курицы выбираем не слишком большую, до полутора килограмм. Сначала тщательно её обрабатываем: удаляем остатки перьев, срезаем железы на гузке или всю гузку полностью, срезаем видимый жир, промываем курочку и промокаем лишнюю жидкость салфетками. Промы... Ингредиенты: Курица (1 шт.), Курага (100 г.), Картофель (500 г.), Морковь (150 г.), Приправа для курицы (1 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк)

Загрузка