Запеченная курица с черносливом

49 рецептов

Запеченная курица с черносливом Запеченная курица с черносливом 1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив. 2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива. 3. Орехи измельч... Ингредиенты: курица, горсть чернослива (замочить и удалить косточки), 2 луковицы, горсть грецких орехов, 20 г сливочного масла, 0,5 л сливок, 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца

Запеченная курица с картошкой и черносливом Запеченная курица с картошкой и черносливом Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом. Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 ... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Картофель - 1 кг, Масло оливковое - 50 мл, Чернослив (без косточек) - 150 г, Соль - 1,5 ст. л., Специи (для курицы) - 1 ст. л.

Оригинальная курица в остром маринаде Оригинальная курица в остром маринаде Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края. Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и... Ингредиенты: курица - 1,5 кг, орехи - 100 г, клюква сушеная - 70 г, чернослив, финики - 70 г, курага - 70 г, гранатовый сок - 50 мл, сливы - 4-5 шт., соус соевый - 50 мл, соус острый - 50 мл, лимонный сок - 3 ст.л., мед - 1-1,5 ст.л.

Курица с черносливом в горшочках по гречески Курица с черносливом в горшочках по гречески Кулинарные рецепты порою попадаются мне в самых неожиданных местах. Вот и этот оказался на газетном листике в который мне в магазине завернули десяток шурупов. Я даже не сильно удивился поначалу, очередной кулинарный рецептик да и только. Но курица в кисло-... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Пшеничная мука - 125 гр, Сливочное масло - 120 гр, Лук репчатый - 250 гр, Чернослив - 150 гр, Грецкие орехи - 15 шт., Сливки - 275 гр, Бульонный кубик - 1 шт., Петрушка - 0.5 гр, Укроп - 0.5 гр, Соль - по вкусу

Запеченная курица с яблоками и черносливом Запеченная курица с яблоками и черносливом Курица с яблоками и черносливом Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на ча... Ингредиенты: Курица - 1,6 кг, Чернослив - 100 г, Яблоко - 400 г, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 200 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 35 мл, Хмели-сунели - 1/4 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., П...

Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями. Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями. Курицу помыть, обсушить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать с майнезом. Натереть курицу солью, затем майонезом с чесноком и отправить в холодильник часов на 10. По прошествию времени курцу вынимаем,посыпаем приправой,кладем на смазанны... Ингредиенты: курица - 1 шт., майонез - 100 гр., приправа для курицы - 1 пакетик., чернослив - 100 гр., картофель - 1 кг., растительное масло.

Салат с курицей и черносливом Салат с курицей и черносливом Такая закуска прекрасно подойдет для любого застолья, при этом его приготовление не отнимет у хозяйки много времени, а сочетание ингредиентов данного блюда нравится абсолютно всем! Рассказываю, как приготовить салат с курицей и черносливом. Для приготовлени... Ингредиенты: Куриный окорочок 1 Штука (предварительно обжаренный или отваренный), Куриное яйцо отварное 4 Штуки, Лук репчатый, зеленый 1 Пучок, Сыр твердый 100 Грамм, Чернослив вяленый 10 Штук, Майонез По вкусу

Запеченные ножки с черносливом Запеченные ножки с черносливом Замариновать курицу во всех ингридиентах на 1-2 часа. Духовка 180С, выложить мясо с маринадом в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. сахара (лучше коричневый) и белое сухое вино 100-150мл. Запекать 45-60 минут, иногда перемешивая. Подавать с петрушкой и под... Ингредиенты: 8 куриных ножек, горсть черных оливок, пригоршня чернослива, 2-3 зубка чеснока, тимьян, 3 лавровых листа, соль, перец, оливковое масло, винный уксус

Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом Из яблок удалить середину и нарезать дольками. Чернослив порезать примерно на 4 части каждый. Смешать яблоки и чернослив. Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимо... Ингредиенты: Курица (у меня бедра и голени) - 1 кг, Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) - 2 шт, Чернослив - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Перец черный (свежемолотый), Соль (по-вкусу), Сок лимонный - 2 ст. л.

Курица с маслятами Курица с маслятами Курица, фаршированная маслятами – отменное блюдо! Причем маслята здесь – обязательное условие: они подходят больше всего, поскольку являются одними из наиболее сочных грибов. Сок, выделяемый маслятами, придаст сочности и самой курице и пропитает ее своим вк... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Маслята 500 Грамм, Чернослив 8-9 Штук, Яблоки 4 Штуки (кислые), Майонез 2-3 Ст. ложек, Молотый болгарский перец 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу (для украшения)

Загрузка