Запеченная курица с овощами в сладко кислом соусе

23 рецепта

Запеченная курица с овощами со сливовым соусом Запеченная курица с овощами со сливовым соусом Для начала куриную грудку необходимо вымыть и обсушить. После этого нарезать на тонкие полоски (l=5 см). Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла, нарезанное куриное мясо, посыпаем сухой приправой для курицы, солим и обжариваем на среднем ог... Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Кабачок (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 3 шт, Лук красный (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Слива (кисло-сладкая) - 10 шт, Соевый соус (для соуса) - 2 ч. л., Сыр твердый - 50 г, Перец черный (молотый - по вкусу), Соль (по вкусу)

Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу.Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.Добавить в сковороду соевы... Ингредиенты: Куриные бедра филе - 1 кг, Картофель - 2 штуки, Баклажаны - 1 штука, Красный сладкий перец - 2 штуки, Белое сухое вино - 100 мл, Соевый соус - 150 мл, Вода - 100 мл, Лимон - 1 штука, Лук репчатый - штуки, Мед - 2 столовые ложки, Сахар - столовой ложки, Смес...

Куриные бедра в абрикосовом соусе Куриные бедра в абрикосовом соусе Для приготовления соуса к бедрам я использовала соевый соус "Киккоман". Смешаем в блендере абрикосы, мелко нарезанный лук, кетчуп, соевый соус и винный уксус. Измельчим в однородную массу. Куриные бедра вымоем, обсушим, смажем оливковым маслом. На... Ингредиенты: Бедро куриное (бескостное) - 8 шт, Абрикос (консервированные) - 0,6 стак., Соевый соус (тм Киккоман ) - 1,5 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (красный винный) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт

Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная" Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная" Порционные куски курицы слегка посолить и залить кисло-сладким соусом от Махеев. У меня, исходя из вкусов семьи, 4 крылышка и 3 кусочка с грудки. Можно брать только крылья, только грудку, окорочка и тд. На это количество курицы у меня ушло половина пачки со... Ингредиенты: Соус (Кисло-сладкий от Махеев) - 120 г, Помидоры черри - 8 шт, Перец сладкий - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Маслины - 6 шт, Масло сливочное (Для смазывания формы) - 15 г, Чеснок - 6 зуб., Базилик (Сушеный) - 0,5 ч. л.

Курица на овощной подушке Курица на овощной подушке Куриные части слегка отбить. Сделать 2 -3 надреза. Смешать соевый соус, сметану, кетчуп, аджику (тещин язык), щепотку сахара, приправу для курицы. Частью маринада хорошо обмазать куриные части и оставить мin на 1 час, но лучше подольше. Духовку разогреть до... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Сметана (или томатный соус) - 2 стак., Аджика (тещин язык) - 1 стак., Соевый соус, Сахар (щепотка), Лук репчатый - 3 шт, Перец сладкий - 2 шт, Помидор - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Укроп, Масло растительное, Специи (Приправа для курицы), Соль

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками Бёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад. Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы. В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пас... Ингредиенты: куриные бедро и голень - по 4 шт., яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт., Для маринада: чеснок крупный - 1 зубчик, масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус ткемали - 2 ст.л., соус наршараб - 2 ст.л., кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л....

Запеченая курочка от д. Юры Запеченая курочка от д. Юры Как это было...;) Готовим приправы; Бальзамический винный уксус Модена 12-летней выдержки Соус Наршараб (гранатовый) Смесь трав растереть в ступке: Соль крупная, перец, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, веточка розмарина и укропа, полить немного трюфель... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Сыр мягкий - 100 г, Помидор - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Морковь - 2 шт, Майонез - 100 г

Соус "Пири-пири" Соус "Пири-пири" "Пири-пири" №1 Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец. С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку выклады... Ингредиенты: Перец болгарский (для Пири-пири №1) - 1 шт, Петрушка (свежая, измельченная) - 1 ст. л., Соль

Курица на бутылке пива с хрустящей корочкой + гарнир с фаршированным картофелем Курица на бутылке пива с хрустящей корочкой + гарнир с фаршированным картофелем Курица маринуется со специями заранее. Запекается в духовке как обычно. На бутылке будет эффект паровой бани. Необходимо зафиксировать кожу на верху, чтобы пар не выходил. Она получается невероятно сочной и с хрустящей корочкой со всех сторон. На гарнир зап... Ингредиенты: Курица, Пиво, Соль, Паприка, Куркума, Чили, Кисло-сладкий соус, Салат: картофель, авокадо, помидор, огурец, репчатый лук, соль, смесь перцев, сок лимона или лайма

Свежайший салат с мандаринами и авокадо Свежайший салат с мандаринами и авокадо Возьмите салат. очистите мандарины, разрежьте дольки пополам. Нарежьте кориандр и добавьте в плошку Возьмите авокадо. Очень спелое. Нежное и вкусное! Освободите от косточки, прямо в кожуре нарежьте, а потом выньте ложкой. Да, косточки можно прорастить и пос... Ингредиенты: Руккола - 300 г, Мандарин - 2 шт, Кориандр (свежего кориандра) - 2 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Лайм (сок свежего) - 1 шт, Мята (сушеная мята) - 0,5 ст. л., Авокадо - 1 шт

Загрузка