Запеченная курица с яблоками и розмарином

20 рецептов

Запеченная курица с яблоками и розмарином Запеченная курица с яблоками и розмарином Птицу замачиваем в холодной воде на два часа, постоянно меняя воду и промывая нутро. Вынимаем из воды и высушиваем полотенцем курицу сверху и внутри. Натираем курочку специями: солью, приправой карри, перцем, лавровым листьям и кориандром, оставляем на неск... Ингредиенты: курица – 1,5 кг, приправа карри – 2 ст. ложки, кориандр молотый – 1,5 ст. ложки, листья лавровые молотые – 1,5 ст. ложки, чеснок – 5 зубчиков, розмарин – 4 веточки, яблоки сладкие – 6 шт., соль, смесь перцев – по вкусу.

Курица, фаршированная яблоками Курица, фаршированная яблоками Как приготовить курицу, фаршированную яблоками? 1. Духовку включите нагреваться на 220 градусов. 2. В большую миску выложите промытые, очищенные и нарезанные пополам два яблока, морковь и одну луковицу. Из яблок вырежьте сердцевину. Большие яблоки и луковиц... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Яблоки 4 Штуки, Морковь 5-6 Штук, Луковицы 2 Штуки, Тимьян 1 Чайная ложка, Розмарин 1 Чайная ложка, Корица - По вкусу, Соль - По вкусу, Перец черный - По вкусу, Растительное масло (оливковое) 3 Чайных ложки

Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить. Курицу натереть солью и... Ингредиенты: курица 1,5 кг, яблоки 7 шт., клюква 100 г, розмарин 2 шт., чеснок 3 шт., лук 1 шт., масло сливочное 30 г, масло оливковое 1 ст.л., перец черный 1 щепотка(и), соль 3 щепотка(и)

Фаршированная курица с розмарином Фаршированная курица с розмарином Приготовить все необходимое. Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и ро... Ингредиенты: курица - 1550 г, сливочное масло - 40 г, петрушка - пучка, розмарин - 2 веточки, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., соль морская - ч. л., яблоки - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, брусничный соус - 1...

Курица с грейпфрутом Курица с грейпфрутом Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я - в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л. К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно п... Ингредиенты: Курица (1,5-2 кг) - 1 шт., Грейпфрут (розовый) - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Розмарин сухой - 1 стол.л., Розмарин свежий (3 веточки) - 6 гр, Майоран сухой - 1 стол.л., Майоран свежий (3 веточки) - 6 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный мо...

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами. Курица  запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами. Курицу моем и обсушиваем салфеткой. Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу. Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем ... Ингредиенты: Курица - около 2 кг., Тыква – 400 гр., Яблоки – 3 шт., Апельсин – 1 шт., Курага – 8-10 шт., Соль 1 ч.лож., Куркума – 0,5 ч. лож., Кориандр – 0,5 ч.лож., Черный молотый перец – 0,5 ч.лож., Мускатный орех – 0,5 ч.лож., Корица – ¼ ч.лож., Йогурт или нежирная с...

Праздничная курица, запеченная в беконе Праздничная курица, запеченная в беконе Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные манд... Ингредиенты: соль - 3 ст. л., мандарины - 2 шт., розмарин сушеный - 2 веточки, курица - 1,7 кг, капуста квашеная - 150 г, клюква - 70 г, яблоки - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, бекон сырокопченый - 200 г

Курица, запеченная в духовке в фольге Курица, запеченная в духовке в фольге Если вас не устраиваю лимоны можете заменить их яблоками. Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге - универсален, начинку можно выбирать любую. Приятного аппетита! Для воплощения в жизнь рецепта приготовления курицы, запеченной в духовке в... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лимон 3 Штуки, Розмарин 4-5 Штук, Крупная соль 2-3 Щепоток, Черный молотый перец 2-3 Щепоток, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек

Курица, запеченная с яблоками Курица, запеченная с яблоками Очень популярен рецепт утки с яблоками, однако курица получается не менее вкусная. Вы может разделить ее на кусочки сразу, а затем отправить в духовку. Ее можно заранее обжарить кусочками на сковороде, а затем запекать в духовке или сразу отправить ее, еще ... Ингредиенты: Яблоки 2 Штуки (крупные), Курица 1,3-1,5 Килограмма, Шалот 12 Штук, Розмарин 2-3 Штук (веточки), Оливковое масло По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу

Курица, фаршированная рисом и яблоками Курица, фаршированная рисом и яблоками Для приготовления аппетитной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук репчатый и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварите до полуготовности. Почистите яблоко, удалите сердцевину и... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, рис Золотистый ТМ «Националь» - 1 стакан, яблоки - 1 шт., лук репчатый - шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 70 г, розмарин - 2 веточки, тимьян свежий - 2 веточки, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло - по вкусу

Загрузка