Запеченная каша пикантная

27 рецептов

Запеченная каша "Пикантная" Запеченная каша "Пикантная" Чечевицу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, варим до готовности, примерно 10 минут. Лук и колбасу режем мелкими кубиками В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и колбасу, до румяности. Добавляем мелко нарезанные маринованные огу... Ингредиенты: Чечевица (Персидская, красная колотая) - 100 г, Вода (для варки чечевицы) - 200 мл, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Колбаса ( Краковская ) - 100 г, Огурец маринованный ( 6 соток ) - 3 шт, Сыр твердый - 50 г, Масло растительное (для обжарки овощей)

Запеченная кукурузная каша с грибами Запеченная кукурузная каша с грибами Подготовить кукурузную крупу. В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая. Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Соль (по вкусу), Грибы - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.

Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Берем ребрышки, моем, режем на порционные куски, складываем в миску. Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, кладем к ребрышкам. Солим, перчим, перемешиваем. Далее вливаем вино, добавляем горчицу (русская у меня закончилась, поэтому брала французскую с... Ингредиенты: Ребра свиные - 1,5 кг, Мед - 2 ст. л., Горчица (готовая, "Русская") - 0,5 ст. л., Горчица (с зернами) - 1,5 ст. л., Специи, Орех мускатный (молотый, по вкусу), Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт

Овсяная каша с запеченными помидорами Овсяная каша с запеченными помидорами Мелкие разноцветные помидоры, разложить целыми на противне. Добавить к ним нарезанный чеснок, полить оливковым маслом. Добавить нарезанный перьями лук, черный молотый перец и соль. Поставить в нагретую до 200°C на 25-30 минут, пока помидоры не станут мягким... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельно -зерновые ТМ Мистраль) - 1 стак., Бульон (любой) - 2 стак., Мята (петрушка) - 1 веточ., Базилик (фиолетовый) - 1 веточ., Помидоры черри (разноцветные) - 500 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Аджика (о...

Запеченная капуста в духовке Запеченная капуста в духовке Моем и нарезаем белокочанную капусту на 4 или более частей. Все зависит от размера кочана (вилка). Смазываем кисточкой растительным маслом холодного отжима. Для пикантности в масло добавляем копченную или обычную паприку Посыпаем крупной солью и любыми сухи... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт., Оливковое масло - 3 стол.л., Морская соль - по вкусу, Паприка - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Запеченая телятина с помидорами и черносливом Запеченая телятина с помидорами и черносливом Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон. Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи "Horeca". Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на ме... Ингредиенты: Телятина (вырезка) - 300 г, Помидор - 1-2 шт, Сыр твердый - 150 г, Чернослив (сушеный, без косточек) - 5-8 шт, Майонез - 1-2 ст. л., Чеснок - 4-5 зуб., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Специи

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо Семгу нарезаем крупными кубиками; перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент. Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим. Ананас нарезаем ... Ингредиенты: Креветки (очищенные, крупные, свежие или отварные) - 150 г, Авокадо - 1 шт, Ананас (свежий, очищеный) - 150 г, Лимон (или лайм) - 1/2 шт, Масло оливковое - 1-2 ст. л., Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Соль (по вкусу), Соус (устричный или бальзамический соус, п...

Грудинка запеченная пикантная рецепт с фото Грудинка запеченная пикантная рецепт с фото Хочу вам предложить ещё один вариант запеченной грудинки, на сей раз довольно острой. Кусок грудинки для запекания берем примерно один килограмм, желательно с хорошими мясными прослоечками. Промываем его и обсушиваем промокая чистыми салфетками. Далее смеши... Ингредиенты: Свиная грудинка (1 кг.), Перец красный молотый (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Паприка сушеная (1 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Семена горчицы (0.5 ч.ложк)

Мороженое из тыквы "Золотая осень" Мороженое из тыквы "Золотая осень" Продукты, необходимые для мороженого. Главная виновница этого рецепта - тыква. Айва дополнит вкус, она прекрасно сочетается с тыквой, и не менее полезна. Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром. Налейте немного воды в жаропрочную емкос... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Сливки (не менее 33%) - 150 мл, Сахар - 150 г, Тыква - 500 г, Имбирь (сок) - 2 ст. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Ваниль - 1 г, Цедра лайма (по вкусу), Желток яичный - 3 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 50 г

Овощи в соево-чесночном соусе Овощи в соево-чесночном соусе Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2. Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все акку... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Кабачок - 500 г, Перец болгарский - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидоры черри - 300 г, Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец черный (горький) - по вкусу, Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Зелень (любая,на свой вкус) - по вкусу, Соев...

Загрузка