Коралловый риф форель запечённая с овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- форель
- кабачок или цукини - 1 шт.
- помидор черри - 3-4 шт.
- шампиньон - 2 шт.
- листья шпината
- оливковое масло
- соль
- перец, специи для рыбы.
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от чешую, выпотрошить и удалить жабры.
- Сделать надрез не до конца вдоль спины, и аккуратно освободить ее от позвоночного скелета в данном промежутке. Постараться удалить почти все кости так, чтобы мясо рыбы осталось целым.
- Натереть рыбу солью, перцем и специями.
- Кабачок или цукини обрезать с одного конца ровно, чтобы его можно было поставить вертикально, а с другого конца наискосок, под острым углом.
- Сделать лодочку из кабачка (цукини), вынув сердцевину с помощью ножа и ложки.
- Измельчить ножом мякоть кабачка (цукини), нарезать шампиньоны, листья шпината, посолить, поперчить, добавить целые или половинки помидоров черри и заполнить этой смесью "лодочку". Оставшаяся овощная смесь используется для фарширования рыбы.
- Уложить рыбу на противень, смазанный маслом, сложив распоротые края на брюшке внахлест, придав форму "плывущей рыбы". Поместить оставшуюся овощную смесь внутрь рыбы.
- Поставить фаршированную овощами "лодочку" из кабачка (цукини) как башню в разрез рыбы. Сдобрить все оливковым маслом.
- Запечь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Источник