Запечeнные шампиньоны светофор
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шампиньоны - 9 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Чабрец (веточка) - 1 шт
- Помидоры черри (или обычный помидор) - 1 шт
- Кукуруза - 1 ст. л.
- Укроп (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- У шампиньонов (желательно, чтобы они были приблизительно одного размера), отделить ножку.
- Ножки нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
- Добавить половинку луковицы, нарезанной мелкими кубиками.
- Добавить розмарин и чабрец. У меня свежие. Я просто порвала руками. Солим и перчим - по вкусу.
- К обжаренным грибам, добавить молотые панировочные сухари. Если Вы поститесь, важно, чтобы сухари были из постного хлеба.
- Шляпки грибов слегка посолить. Наполнить приготовленной сухарно-грибной смесью. Выложить, в, смазанную растительным маслом, форму или на противень.
- На этом можно остановиться и просто запечь грибы, в, разогретой до 170 градусов, духовке. А можно украсить и сделать светофоры. Для этого, выложить серединку кукурузой, помидорчиком (легче всего отрезать "попку" у помидорчика черри) и укропом.
- Запекать до готовности шляпки. Минут 25-30. Я проверила деревянной шпажкой. Проткнула грибочек, когда вытек светлый сок, значит готово. Пересушить тоже не очень хорошо. Потом на эту же шпажку собрала "светофор".
- Украсила свежим огурцом. Он играет роль "пешеходного перехода". Вот и всё. Можно учить с ребёнком правила дорожного движения, а потом всё это съесть.
Источник