Равиоли запечeнные с перцем
Ингредиенты
- Перец болгарский (у меня желтый, крупный) - 2 шт
- Перец чили (у меня в порошке, по вкусу)
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Равиоли (хорошего качества) - 500 г
- Зелень (я использовала петрушку) - 1 пуч.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сыр твердый (который хорошо плавится) - 150 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Выложить овощи на разогретую сковороду, немного посолить, добавить перец чили, перемешать и потомить на небольшом огне минут 10.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
- В подсоленной воде отварить равиоли, откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Немного воды от варки (я взяла где-то 5 столовых ложек) добавить к томатной пасте, размешать до однородного состояния и полить этим готовые равиоли.
- Добавить к ним готовые овощи, измельченную зелень и овсяные хлопья, все тщательно перемешать.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 20, чтобы сыр расплавился и немного поджарился.
- Спустя 20 минут можно доставать и наслаждаться!
Источник