Похожие рецепты
Запеканка миш маш
Ингредиенты: Перец болгарский - 700 г, Брынза - 80 г, Сыр сулугуни - 100 г, Йогурт - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - по вкусу, Сода (щепотка)Рецепт дан без учета запекания перца. Если лето, то берется свежий болгарский перец и запекается при темп.200 град. около 40 минут. Затем складываем в пакет и держим 10 минут, так быстрее снимается шкурка. А если делаем зимой, то берется маринованый перец. ...
Запеканка рич
Ингредиенты: Рис - 400 г, Мясо (Фарш мясной) - 500 г, Сливки - 300-400 г, Сыр твердый (твердый натертый) - 200-300 г, Масло сливочное - 100 г, Укроп - 100 г, Специи (по вкусу)Отвариваем рис, когда рис сварился добавляем сливочное масло и накрываем крышкой. Ставим фарш на сковородку, на маленьком огне обжариваем и добавляем по-немногу сливки (добавим 2 -3 ложки и оставляем, когда сливки "испарились", добавляем ещe 2 -3 ложки, и т...
Зимняя запеканка 3 в 1 картофельно капустная запеканка с котлетами
Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 500 гр. квашеной капусты, 2 луковицы, 100 плавленого сыра, 1 яйцо, 200 мл. сливок, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капустыКартошку отварить в мундирах до готовности. Слегка охладить , очистить и порезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Пока варится картофель, приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, молотый перец, яйцо, тщательно вымесить и сформировать небольшие кот...
Запеканка по ланкаширски
Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 кг ягнятины, 3 большие луковицы, растительное масло – 2 ст.л., масло сливочное – 1 ст. л., 6–8 лавровых листьев, соль, 300 мл бульона из бараниныМясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась. Переложить мясо в огнеупорную форму....