Запеканка душевная

17 рецептов

Творожная запеканка с вишней и маком Творожная запеканка с вишней и маком Испечь блины; С творогом смешать яйцо, сахар, манку, сахар, сливочное масло, взбить блендаром до состояния однородности. Вишню разморозить и смешать с сахаром и крахмалом; Мак запарить кипятком и смешать с сахаром (у меня готовая начинка парфе); Начинаем со... Ингредиенты: Начинка: Маковая: 90 г мака+40 г сахара., Вишневая: 300 г вишни+30 г сахара+ 2 ст.л. крахмала., Для запеканки: 400 г творога (у меня 9%), 60 г сахара, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, Для крема: 300 г сметаны, сахар по вкусу.

Запеканка Душевная Запеканка Душевная Батат вымыть и выпекать, либо в духовке, либо в микроволновке, до готовности. Снять кожуру с батата и поместить в миску добавить соль, сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Взбить миксером, на средней скорости, до однородности пюре. Кукурузные хлопья разм... Ингредиенты: Батат (можно заменить на морковь) - 1 кг, Сахар - 2 ст. л., Молоко - 1/4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Кукурузные палочки (кукурузные хлопья сладкие) - 1,5 стак., Маршмеллоу - 1 стак., Сахар коричневый - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - ...

Тыквенно-картофельная запеканка с говяжьим сердцем Тыквенно-картофельная запеканка с говяжьим сердцем Говяжье сердце вымыть, удалить все лишнее. Сварить сердце до готовности, посолить немного в середине варки. Не забыть снять пену. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить. Нарезать тыкву тонкими кольцами и полукольцами. В сковороду налить часть ра... Ингредиенты: тыква - 700 г, картофель - 5 шт., говяжье сердце - 500 г, лук репчатый - 1 шт., тимьян сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 2 щепотки, сыр - 50 г, растительное масло рафинированное - 6 ст. л., сливочное масло - 20 г, молоко 4% - ...

Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого» Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого» Сварим пшено. Для этого к пшену добавим 600 мл кипятка, доведем до кипения и оставим вариться под приоткрытой крышкой на небольшом огне в течение 15 минут до готовности. Лук и морковь очистим и нарежем лук мелко, а морковь кольцами (если морковь небольшая) ... Ингредиенты: пшено - 200 г, семга филе на коже - 750 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., каперсы - 2 ст. л., грецкие орехи - 60 г, лимоны - шт., сливки - 100 мл, молоко - 100 мл, оливковое масло - по вкусу, cоль - 1 г

Английская запеканка с рыбой Английская запеканка с рыбой Сначала о рыбе: фиш-пай - блюдо бедноты, поэтому традиционно в него попадали остатки и обрезки. В наше время в британских магазинах можно найти специальные смеси для фиш-пая, состоящие из нарезанных кусочков разных видов рыбы, которые зачастую тоже взяты из... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Рыба (любая, лучше разных видов) - 300-350 г, Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 2-3 ст. л., Крахмал - 1-2 ст. л., Зелень (укроп, зеленый лук или петрушка) - 1/2 пуч., Вино белое сухое (по желанию) - 50 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец черн...

Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами Горох отварить в течение 40 минут. Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав. Для начинки - грудинку, лук, морковь и шампиньо... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 800 г, Молоко - 80 мл, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орех мускатный - 1/3 ч. л., Горох (зеленый колотый Орегон от Мистраль) - 1 стак., Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г, Грудинка - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый -...

Запеканка из риса и моркови Запеканка из риса и моркови Для работы нам понадобится рис, вода, яблоки, морковь, сахар, ванильный сахар, молотая корица, яйца, сливочное масло, изюм. 50 грамм изюма перебрать, промыть и залить горячей водой на 3 минуты. 0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) во... Ингредиенты: Вода - 1.25 ст., Изюм тёмный - 50 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 70 г, Рис длиннозернистый - 0.5 ст., Сахар - 4 ст. л., Сахар ванильный - 20 г, Соль - 0.5 ч. л., Яблоко - 80 г, Яйца куриные - 2 шт.

Картофельная запеканка с курицей Картофельная запеканка с курицей Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как на вид, так и на вкус. Сочетание вкусов нежно... Ингредиенты: Картофель – 1.2 кг, Молоко - 80-150 мл, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу), Лавровый лист – 1 шт., Зеленый лук – 1 стебель, Яйцо куриное – 1- шт., Курица (филе/бедра) – 600-800 г, Шампиньоны – 300-400 г, Р...

Запеканка с мясом, картошкой и пивом Запеканка с мясом, картошкой и пивом Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и ... Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 500 г картофеля, 300-400 мл темного пива, 2 средние луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, свежесмолотый черный перец, соль

Пирог из пасты с ветчиной и черри Пирог из пасты с ветчиной и черри Пасту отварить в подсоленой воде до полуготовности. Чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец, затем ветчину, продолжая обжаривать. Яйца немного взбить со сливками, добавить обжаренные овощи с ветчиной, пасту, зеленый ... Ингредиенты: 150 г любой пасты (у меня спиральки), 2-3 зубчика чеснока, 0,5 сладкого перца, около 200 г ветчины, горсть зеленого горошка, 60 г сыра, 2 яйца, 6-8 черри, 50 мл сливок 33%, растительное масло

Загрузка