Запеканка с курицей и гавайской смесью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) - 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) - 1 пуч.
- Карри (Порошок) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) - 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
- Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
- В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
- Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца...
- Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного...
- Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
- Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
- Зелень мелко режем, устилаем рис...
- Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
- .. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
- В это время трём сыр на крупной тёрке...
- Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
- Вот и всё, наша красота готова!
- Можно сразу подавать к столу!
- Яркая и сочная!
- Вкусная и сытная!
- Приятного аппетита!)))
Источник