Запеканка по ньюйоркски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук-порей - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Булка (белая) - 100 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Горчица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль - 2 г
- Перец красный жгучий - 1/5 ч. л.
- Перец черный - 3 г
Рецепт приготовления
- Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.
- В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.
- Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком - внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.
- Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.
- С помидорами - отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.
- Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.
- И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще - у меня не было специальной формы для запеканки...
- Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.
Источник