Запеканка по баденски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый (очень крупный) - 1 шт
- Масло сливочное (сливочное, для жарки) - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 500-600 г
- Яблоко (среднее) - 2 шт
- Сок лимонный (для рыбы)
- Соль (для варки макарон и заливки)
- Перец черный (для заливки)
- Орех мускатный (для заливки)
- Сметана (для заливки) - 200 мл
- Яйцо куриное (для заливки) - 3 шт
- Водка (для заливки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности. Если на пачке указано время готовности 8 мин., то уменьшить его на 2 минуты. Обдать после варки холодной водой.
- Готовую квашеную капусту промыть и отжать. Очистить и натереть на крупной тёрке 2 яблока, смешать с капустой.
- Мелко нарезать лук и потушить в сливочном масле (смальце) до прозрачности.
- Филе рыбы нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить капусту с яблоками к тушеному луку, перемешать и продолжать тушить всё вместе под крышкой 15 мин., периодически помешивая.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно: - капустный слой; - макаронные изделия
- - кусочки рыбы
- Повторяем: - капустный слой; - рыбное филе
- Заливка: смешать яйца, сметану и водку. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. P.S. В рецепте-оригинале используется дабл-крем, а не сметана и 7 cl шнапса или водки Corn.
- Залить смесью запеканку.
- Запекать при 200*С 25-30 мин.
- Ооочень сочно и вкусно получается...
- Приятного аппетита...
Источник