Запеканка мраморная под голубым соусом
![запеканка мраморная под голубым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/333/zapekanka-mramornaya-pod-golubym-sousom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- печень куриная 700 гр.
- лук крымский красный 1 шт.
- сыр твердый 200 гр.
- морковь 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- манка 4 ст.л.
- чеснок 4 зубчика.
- табаско красный 0,5 ч.л.
- соль, черный перец.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сыр с голубой плесенью 50 гр.
- сметана 3 ст.л.
- кунжут 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Печень вымыть и измельчить в блендере.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Печень смешать с двумя ложками муки и двумя ложками манки.
- Добавить 2 яйца, соль, черный перец, лук и чеснок.
- Все хорошо перемешать.
- В отдельной посуде натереть сыр и морковь на крупной терке.
- Добавить табаско, майонез, две ложки муки и две ложки манки.
- Так же 2 яйца...посолить и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом.
- На дно вылить 0,5 печеночного фарша.
- Сверху выложить сырный слой, но не ровномерно...мазками.
- Сверху выкладываем остатки фарша и ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
- Выпекаем в течении 20 минут, затем делаем огонь (или температуру) сильнее и выпекаем ещё 15 минут.
- Проверяем на готовность зубочисткой.
- В блендере смешиваем блю-чиз и сметану.
- Добавляем кунжут...соус готов.
- Режем запеканку на порции, выкладываем на тарелки и подаем с соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник