Запеканка картофельная с птицей услада
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе (бедра утки) - 850 г
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица (с зёрнами) - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Грудка индюшки (филе) - 350 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус (Лёгкий ТМ Киккоман) - 30 мл
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Филе (утиное с маринадом) - 1 кг
- Масло оливковое (для смазки формы)
Рецепт приготовления
- Для маринада мелко нарезать репчатый лук, в удобной ёмкости смешать утиное филе, лук и специи, накрыть и убрать в холодильник на сутки или оставить на 4 часа при комнатной температуре. Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить.
- Почистить картофель. У меня были такие пять картофелин.
- Провернуть в мясорубке с самой крупной сеткой маринованное филе утки и филе грудки индейки.
- Провернуть морковь и два вида лука.
- Вымешать фарш. Добавить соевый соус. И снова вымешать.
- Картофель при прокрутке в мясорубке даёт много сока. Поэтому удобнее прокрутить картофель в отдельную ёмкость, слить сок и добавить к фаршу.
- Добавить сухое молоко и соль по вкусу. Вымешать фарш и дать ему постоять минут 30.
- Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить фарш. Разогреть духовку до 200*. Если Вы не любите ставить форму в горячую духовку, поставьте в холодную и установите таймер с того момента, как духовка прогреется.
- Выпекать в разогретой духовке 90 минут. Через 15 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- Наша безумно ароматная и умопомрачительно вкусная запеканка готова!!!
Источник