Запеканка из яблок тыквы и лука порея
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- средних лука-порея, только белая часть, тонко нарезанная 2 Штуки
- соль и молотый перец 1 По вкусу
- мускатной тыквы, очищенной и нарезанной 450 Грамм
- яблок, очищенных и нарезанных 450 Грамм
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, пока лукне начнет коричневеть, около 10 минут. Добавить херес и шалфей и жарить, пока жидкость не станет похожей на глазурь, около 3 минут. Отложить в сторону. В форму для выпечки выложить тыкву слоями, приправить солью и перцем. Выложить равномерно лук-порей по тыкве. Упорядочить яблоки в один слой над луком. Вылить оставшуюся столовую ложку масла, плотно закрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут. Убрать фольгу и посыпать сверху сыром. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Украсить запеканку шалфеем.
Источник