Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 500 г творога (лучше выбрать жирный домашний)
- 2 столовых ложки манной крупы (без верха)
- 2-3 куриных яйца
- 300 г черной смородины
- один банан
- 6 столовых ложек сахара
- пакетик разрыхлителя.
- 70 г сливочного масла
- шоколад - 100 г.
Рецепт приготовления
- Сначала смешаем манку и сметану в отдельной емкости. Пускай пока смесь постоит, чтобы манка набухла. Тем временем режем банан на две половинки. Одну оставим для украшения, а другую измельчаем на кусочки. Разделим 1 яйцо на желток и белок. В миску высыпаем творог, порезанную часть банана, три ложки сахара (можно также добавить немножечко ванилина), желток и два других яйца. Всю эту массу тщательно перемешиваем и перетираем с помощью блендера. И тоже пока оставляем в покое. Смородину, белок от яйца и три ложки сахара засыпаем в измельчитель блендера. При помощи этого универсального кухонного инструмента у нас получится ягодное пюре. Возвращаемся к творогу. Манка уже разбухла в сметане, добавляем ее к основному тесту. Туда же отправляем содержимое пакетика разрыхлителя. Еще раз перемешиваем массу при помощи блендера. После этого смажем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем тесто для запеканки. Ставим режим «Жарка» на 1 час (температура 120°С). Через 15-20 минут доливаем в чашу мультиварки ягодное пюре. Для помадки растопим шоколад вместе с маслом. Я очень люблю молочный шоколад, поэтому и использую его для декора. Но можно взять обычный, черный. Когда запеканка из творога в мультиварке будет готова, вынимаем ее, поливаем помадкой и украшаем кружочками банана. Можно еще красивой посыпкой задекорировать. Наше простое, вкусное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита! Так же попробуйте запеканку из макарон с фаршем.
Источник