Запеканка из пасты с баклажанами

92 рецепта

Запеканка из пасты с баклажанами Запеканка из пасты с баклажанами Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл. Томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, "Итальянские травы". Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 20 мин... Ингредиенты: Спагетти - 120 г, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Сыр полутвердый ("Эдам") - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Пряности ("Итальянские травы") - 3/4 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Листья салата|Салат (листья, для подачи), Орехи грецкие (для подач...

Запеканка из индейки с баклажанами Запеканка из индейки с баклажанами Баклажан нарезать тонкими ломтиками. При желании посолить и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок (я этого не делаю!). Тем временем нагреть духовку до 180 С. Смазать большой противень оливковым маслом, затем слегка смазать дольки баклажанов (2 ст.л.)... Ингредиенты: баклажан - 1 г, оливковое масло - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, индейка фарш - 450, томаты в собственном соку - 400 г, томат-пюре (концентрат) - 3 ст. л., базилик сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л., мелкие макаронные изделия - 150...

Запеканка с рисом и баклажанами Запеканка с рисом и баклажанами Рис Кубань ТМ Мистраль отварить в 1/2 стакана воды. Мелко нарезать лук, чеснок, шампиньоны, болгарский перец, цукини. Обжарить до готовности, смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и оставить н... Ингредиенты: Рис (Кубань ТМ Мистраль) - 1/4 стак., Баклажан (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Цуккини - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Шампиньоны - 200 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышко... Ингредиенты: Оливковое масло - 1,5 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Сахар - 1 столовая ложка, Томатное пюре - 700 мл, Соль - по вкусу, Сушеный орегано - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки, Сыр рикотта Unagrande...

Мясная запеканка с фузилли и баклажанами Мясная запеканка с фузилли и баклажанами Нам понадобится: 2-3 больших баклажана оливковое масло 600 мл. соуса Бешамель 100-150 г тёртой моцареллы соль перец 250 г фузилли (см. ниже) Для мясного соуса: 500 г фарша 1 большая луковица 1 паприка 1 большой помидор 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. орегано ... Ингредиенты: баклажан, ОМ, фузилли, моцарелла, соль, перец, фарш, лук, паприка, томат, орегано, бульон, сосус Бешамель

Запеканка «Дружба» Запеканка «Дружба» Нарезаем лук, кабачок, баклажаны и помидоры тонкими кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Делаем заливку. Смешиваем томатную пасту, сыр, соевый соус и сметану. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовател... Ингредиенты: кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 3 шт., мясной фарш - 300 г, лук белый - 2 шт., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., сметана 10% - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сыр - 120 г, томатная паста - 30 г

Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми) Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми) Отвариваем ригатони в кипящей подсоленной воде 6-7 минут...оставляем 1/2 ст. воды от пасты и отцеживаем ригатони. В сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем туда сосиски и обжариваем 3-4 мин. - они должны быть зажареными снаружи, но сырыми в... Ингредиенты: 5-6 итальянских сырых сосисол (около 0,5 кг), 1 крупный или 2 средних баклажана (около 750 г), 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 банка очищенных целых помидоров, 450 г пасты ригатони, 450 г свежей моцареллы, 1 ст. свеженатёртога сыра пармезан, оливко...

Овощная запеканка по-итальянски Овощная запеканка по-итальянски Варим картофель в мундире. Пока варится картофель готовим начинку для запеканки. Разогреем сковороду с оливковым маслом, припустим в нем 2 дольки чеснока для аромата. Вынимаем чеснок и отправляем нарезанную луковицу обжариваться до прозрачности (у меня полу... Ингредиенты: картофель вареный - 10 шт., соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, яичные белки - 2 шт., куриное филе - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 300 г, перец болгарский - 1 шт., петрушка зелень ...

Мясная запеканка с баклажанами в йогуртово-тахинном соусе Мясная запеканка с баклажанами в йогуртово-тахинном соусе Для начала баклажаны нарезаем на большие брусочки. солим и даем немного постоять что-бы вышла горечь. Обжариваем баклажаны на растительном масле до готовности. Фарш приправляем специями и тоже быстро обжариваем Зелень тоже мелко рубим. Готовим соус: смешива... Ингредиенты: 600 г мясного фарша (говядина. телятина), 600 г баклажанов, 1 ч.л зиры, черный перец, соль, по пучку кинзы и петрушки, СОУС: 12 ст.л. натурального йогурта, 6 ст.л. тахинной пасты, сок 1/2 лимона, 4 зубка чеснока

Макаронная запеканка Макаронная запеканка Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Помидоры и баклажаны вымыть, очистить,нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить фарш. Приправить томат-пастой, солью, молотым чёрным перцем,... Ингредиенты: Фарш мясной (любой) - 500 г, Макаронные изделия|Макароны (твёрдых сортов) - 250 г, Помидор - 500 г, Баклажан - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное, Мука пшеничная|Мука, Томатная паста - 2-3 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 1...

Загрузка