Запеканка из макарон с баклажанам цуккини и помидорами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- баранина рубленая - 300 г
- спагетти "Макфа" - 250 г
- помидоры - 400 г
- бульон мясной - 100 мл
- сметана - 125 г
- сыр тертый - 100 г
- панировочные сухари - 3 ст. ложка
- крахмал - 1 ст. ложка
- тимьян сушеный - 1/2 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Баклажаны и цуккини нарезать кружочками. Кружочки баклажанов посыпать солью с обеих сторон и оставить на 30 минут. Лук и чеснок крупно порезать и обжарить на оливковом масле вместе с рубленным мясом. Макараны отварить как указано на пачке и откинуть на дуршлаг. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Кружочки баклажанов промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон. Духовку нагреть до 180°C. Крахмал смешать с бульоном и сметаной. Форму смазать маслом и положить немного помидоров. Затем выложить в форму половину макарон, мясо и половину баклажан с цуккини. Полить сметаной с бульоном. Выложить оставшиеся макароны, баклажаны с цуккини и помидоры. Тертый сыр смешать с сухарями и сушеным тимьяном. Посыпать запеканку и поставить в духовку на 40 минут.
Источник