Запеканка из красных ягод под кремом сабайон
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. красных ягод (клубника, малина, смородина, черника.)
- 4 больших яиц (желтки)
- 60 гр. сахара
- 100 мл. сливок для взбивания крема
- 50 мл. сухого вина (я брала мускат)
- сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
- Порезать свежие ягоды.
- Выложить с мини блюда для духовки.
- Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.
- Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.
- Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.
- Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл.плита это 2-3). Продолжать взбивать венчиком. Мусс должен превратиться в массу похожую по констистенции на майонез. Когда на поверхности начнут образововаться пузырики, снять с огня, охладить и продолжать взбивать.
- В охлажденный крем осторожно добавить взбитые сливки. Если это делать неосторожно, то крем может осесть.
- Включить гриль в духовки на максиум.
- Выложить крем в центр на ягоды. Оставьте края ягод без крема. Украсьте сахарной пудрой.
- Поставьте под самый гриль в духовку на 3 минуты.
- Крем должен слегка подрумяниться.
- Десерт готов. Приятного апетита!
Источник