Армянчики из красных помидоров
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Помидоры - 1.5 кг
- Чеснок - 12 зубч.
- Укроп - по вкусу
- Зелень кинзы - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Кинза, кориандр - 1 чайн.л.
- Соль - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Если в вашей семье очень любят помидоры, которые и для сердца хороши, и для кроветворной системы, то самое время приготовить не сложную помидорную закуску "Армянчики". Такое простое, но аппетитное блюдо не залёживается подолгу, да и на каждый стол эта закуска вполне уместна. Самое главное, приготовление не занимает много времени и сил. Продукты совсем не сложные и всем доступные.
- Для такой закуски лучше всего охладить все ингредиенты в холодильнике. Уксус и масло тоже. Теперь приступим, все помидорки следует разрезать на четыре части, но так, чтоб не касаться самого низа помидора.
- Всю зелень измельчить, и чем мельче, тем лучше.
- Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку или натереть на самой мелкой тёрке. К чесноку добавляем сухой томат, он придаст насыщенный вкус помидорам, молотую кинзу, соль. Всё перемешать. А так же, отдельно взболтать уксус и масло. Затем тщательно перемешать с чесночной массой.
- Теперь можно начать вмешивать в помидоры. Можно просто всё перемешать, а можно ложечкой вкладывать зелень в разрезы, но и так, и так вкус не будет хуже. Можно и при подаче на стол красиво оформить.
Источник