Запеканка из брюссельской капусты шахматная доска
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста брюссельская - 400 г
- Филе куриное - 400 г
- Рис - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Сливки (10%) - 100 мл
- Сыр голландский - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень (для украшения)
- Специи (паприка или мускатный орех)
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Вот необходимые продукты. Вес брюссельской капусты указан как на пачке, но в этот раз в ней было очень много мелких кочанчиков, которые я не использовала. В принципе можно использовать и цветную капусту и брокколи.
- Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное филе, лук и чеснок в блендере.
- Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Скатываем шарики размером с кочанчики капусты.
- Фольгу (2 слоя) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее размороженную капусту и мясные шарики в шахматном порядке.
- Формируем бортики.
- В зазоры между шариками раскладываем мелко нарезанный болгарский перец и
- Рис. У меня сорта Жасмин, он быстро готовится и имеет нежный вкус.
- Готовим заливку: смешиваем сливки, желток, растительное масло, специи, соль.
- Выливаем в форму с запеканкой. Обязательно следует сделать крышечку из фольги. Это ускорит время приготовления. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке (готовить запеканку по этому рецепту можно в аэрогриле, микроволновой печи ).
- Примерно через 30 минут вынимаем из духовки, убираем крышечку и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.
- Украшаем зеленью.
Источник