Заморозка смородиныСначала выбираем смородину, нам понадобятся спелые, крупные и не поврежденные ягоды. Первое и самое важно правило при заморозке смородины - не мойте ее перед замораживанием! При промывке ягоды деформируются из-за того, что набирают лишнюю жидкость. &nb...Ингредиенты: Смородина - 1 кг
Замороженная черная смородинаПравильно замороженная черная смородина полезна практически так же, как и свежая. Однако замораживать смородину правильно умеют не все. Этот рецепт с фото поможет вам правильно заготовить на зиму черную смородину таким образом, чтобы она не утратила своих х...Ингредиенты: Черная смородина 1 Килограмм
Десерт из черной смородиныЭтот десерт из черной смородины - самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно - и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный. Готовится эт...Ингредиенты: Черная смородина, протертая с сахаром 200 Грамм, Яичные белки 3 Штуки, Жирные сливки 500 Миллилитров, Свежая смородина 200 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана
Джем из замороженной красной смородиныДля приготовления джема из замороженной красной смородины, нужно предварительно ягодам дать оттаять. Как правило, ягоды перед заморозкой моют, перебирают, удаляют мусор, листочки и кисточки. Поэтому при приготовлении джема из замороженных ягод этот шаг можн...Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Вода - 70 мл, Сахар - 0.5 кг
Компот из яблок и смородины на зимуНаливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор...Ингредиенты: Яблоки (свежие) - 3 шт., Черная смородина - 150 гр, Сахар - 150 гр
Мороженое на сливках с черной смородинойВзбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камер...Ингредиенты: сливки - 450 мл, смородина - 170 г, сахар - 120 г, яичный желток - 4 шт., ванильный экстракт - 2 ч.л.
Морс из черной смородиныПодготовим продукты. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженная, как у меня, то выньте ее из холода заранее, чтобы ягоды немного размягчились. Полностью размораживать совсем не обязательно. Воду для морса берите только хор...Ингредиенты: Черная смородина - 300 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 1 л
Джем из печеных яблок и смородиныЯблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости. В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей неж...Ингредиенты: Яблоко (уже очищенных) - 1 кг, Смородина черная (можно больше) - 350 г, Сахар (по 250 мл) - 2 стак., Желирующая смесь (желфикс 1:2 д-р Эткер) - 1/2 пакет., Корица - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л.
Заготовка-заморозка для витаминного морсаБерем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья...Ингредиенты: Лист смородиновый (+ облепихи), Мята (свежая, можно лимонную мелиссу), Лист малиновый (+ земляники), Лист вишневый
Варенье из замороженной чёрной смородиныДля варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно. Замороженные ягоды п...Ингредиенты: Смородина чёрная (замороженная) - 230 г, Сахар - 300 г