Заморозка смородины

123 рецепта

Заморозка смородины Заморозка смородины Сначала выбираем смородину, нам понадобятся спелые, крупные и не поврежденные ягоды. Первое и самое важно правило при заморозке смородины - не мойте ее перед замораживанием! При промывке ягоды деформируются из-за того, что набирают лишнюю жидкость. &nb... Ингредиенты: Смородина - 1 кг

Замороженная черная смородина Замороженная черная смородина Правильно замороженная черная смородина полезна практически так же, как и свежая. Однако замораживать смородину правильно умеют не все. Этот рецепт с фото поможет вам правильно заготовить на зиму черную смородину таким образом, чтобы она не утратила своих х... Ингредиенты: Черная смородина 1 Килограмм

Десерт из черной смородины Десерт из черной смородины Этот десерт из черной смородины - самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно - и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный. Готовится эт... Ингредиенты: Черная смородина, протертая с сахаром 200 Грамм, Яичные белки 3 Штуки, Жирные сливки 500 Миллилитров, Свежая смородина 200 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана

Джем из замороженной красной смородины Джем из замороженной красной смородины Для приготовления джема из замороженной красной смородины, нужно предварительно ягодам дать оттаять. Как правило, ягоды перед заморозкой моют, перебирают, удаляют мусор, листочки и кисточки. Поэтому при приготовлении джема из замороженных ягод этот шаг можн... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Вода - 70 мл, Сахар - 0.5 кг

Компот из яблок и смородины на зиму Компот из яблок и смородины на зиму Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор... Ингредиенты: Яблоки (свежие) - 3 шт., Черная смородина - 150 гр, Сахар - 150 гр

Мороженое на сливках с черной смородиной Мороженое на сливках с черной смородиной Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камер... Ингредиенты: сливки - 450 мл, смородина - 170 г, сахар - 120 г, яичный желток - 4 шт., ванильный экстракт - 2 ч.л.

Морс из черной смородины Морс из черной смородины Подготовим продукты. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженная, как у меня, то выньте ее из холода заранее, чтобы ягоды немного размягчились. Полностью размораживать совсем не обязательно. Воду для морса берите только хор... Ингредиенты: Черная смородина - 300 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 1 л

Джем из печеных яблок и смородины Джем из печеных яблок и смородины Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости. В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей неж... Ингредиенты: Яблоко (уже очищенных) - 1 кг, Смородина черная (можно больше) - 350 г, Сахар (по 250 мл) - 2 стак., Желирующая смесь (желфикс 1:2 д-р Эткер) - 1/2 пакет., Корица - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л.

Заготовка-заморозка для витаминного морса Заготовка-заморозка для витаминного морса Берем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья... Ингредиенты: Лист смородиновый (+ облепихи), Мята (свежая, можно лимонную мелиссу), Лист малиновый (+ земляники), Лист вишневый

Варенье из замороженной чёрной смородины Варенье из замороженной чёрной смородины Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно. Замороженные ягоды п... Ингредиенты: Смородина чёрная (замороженная) - 230 г, Сахар - 300 г

Загрузка