Заморозка красной смородины на зиму

8 рецептов

Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способы Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способы Перед тем как заморозить красную смородину, ее требуется тщательно перебрать и удалить веточки-черенки, листья, порченный экземпляры. Затем очищенную ее пересыпают в дуршлаг или сито и хорошо промывают под прохладной проточной водой. Оставляют в дуршлаге до... Ингредиенты: красная смородина - 2 кг

Заморозка красной смородины на зиму Заморозка красной смородины на зиму Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную смородину, заморозив ее порционно в пакетах или контейнерах. На это у вас уйдет всего лишь несколько минут, зато как приятно буде... Ингредиенты: Красная смородина - 300 г

Джем из замороженной красной смородины Джем из замороженной красной смородины Для приготовления джема из замороженной красной смородины, нужно предварительно ягодам дать оттаять. Как правило, ягоды перед заморозкой моют, перебирают, удаляют мусор, листочки и кисточки. Поэтому при приготовлении джема из замороженных ягод этот шаг можн... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Вода - 70 мл, Сахар - 0.5 кг

Компот из красной смородины и вишни – бодрящий напиток с ярким вкусом Компот из красной смородины и вишни – бодрящий напиток с ярким вкусом Ягоды очистить от мусора и сухих листьев, вымыть и обсушить Воду вскипятить. Если компот планируется варить с сахаром, добавить его в воду в начале приготовления. В закипевший сироп или воду без сахара всыпать подготовленные ягоды, проварить при слабом кипе... Ингредиенты: вишня - 400 гр, красная смородина - 100 гр, вода - 2,8 л, сахарный песок - 1 стакан

Замороженная красная смородина рецепт с фото Замороженная красная смородина рецепт с фото Так иногда хочется зимой сезонных вкусных ягодок, которые есть только летом, или компотик. Выход есть, нужно просто заморозить нужный Вам продукт. При правильной заморозке продукт не только не потеряет полезные вещества и витамины, но снизится в нем содержа... Ингредиенты: Смородина красная (1 кг.)

Компот из яблок и смородины Компот из яблок и смородины Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми ... Ингредиенты: Яблоко - 200 г, Красная смородина - 200 г, Черная смородина - 200 г, Сахар - по вкусу, Вода - 1.5 л

Заморозка смородины Заморозка смородины Сначала выбираем смородину, нам понадобятся спелые, крупные и не поврежденные ягоды. Первое и самое важно правило при заморозке смородины - не мойте ее перед замораживанием! При промывке ягоды деформируются из-за того, что набирают лишнюю жидкость. &nb... Ингредиенты: Смородина - 1 кг

Пироги с калиной Пироги с калиной После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок. Бабушкин ухват, рогач, как... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко (для опары) - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (тесто - 2-3 ст.л., начинка - 0,5 стак.), Масло растительное - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Калина (пареная, для начинки) - 2 стак.