Замороженные манты в мультиварке
6 рецептов
Замороженные манты в мультиварке
Манты - среднеазиатская альтернатива классическим пельменям, но готовят их немного иначе. В отличие от русской альтернативы, крупные и по-особенному свернуты манты можно готовить только на пару. В таком виде они полностью раскроют свой вкус, сохранят целост...
Ингредиенты: Полуфабрикаты (Манты) - 500 гр, Вода - 2 л, Сливочное масло - 20 гр, Зелень - по вкусу
Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке
В слегка подсоленную и просеянную муку всыпать специи, порциями влить воду, вымесить тесто. Дать ему дойти, прикрыв тканью и оставить минут на 30-40 полежать. Разогреть в сковороде масло, обжарить натертую морковь и часть измельченного лука. Добавить заморо...
Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г, мука - 500 г, овощная смесь замороженная - 1 пакет, лук репчатый - 4-5 шт., морковь - 2-3 шт., картофель - 2 шт., масло растительное, перец черный молотый, соль
Манты с семгой и шафраном
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15...
Ингредиенты: На 40 штук мант: Тесто: вода холодная - 2 ст. (400 мл), яйцо куриное - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., Начинка: филе семги - 1 кг, пекинская капуста - 250 г, лук репчатый - 2 шт., сливки жирные - 100 мл, соль - 1 ст.л. ...
Манты "розочки"
Мука — 3 стакана + на подсыпку и раскатку, Вода (кипяток) — 0,5 стакана, Молоко — 0,5 стакана, Яйцо — 1 штука, Масло растительное — 2 столовые ложки, Соль — 1 чайная ложка с горкой Начинка: Фарш мясной (у меня свинина+ немного индюшатины) — 500-700 грамм, Л...
Ингредиенты: Мука, вода, молоко, яйцо. фарш.
Манты из тыквы: вкусный и быстрый рецепт с фото пошагово
Приготовить тесто для мантов с тыквой: просеять муку, смешать ее с солью. Постепенно добавлять воду, замесить тесто как на пельмени. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать полежать минут 20. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов с тыквой. ...
Ингредиенты: тыква - 700 гр, репчатый лук - 3 шт, масло растительное - 2 ст. л., мука - 500 гр, вода - 240 мл
Как сделать манты с тыквой и фаршем
Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с тыквой и луком, посолить, добавить перец. Заместить тесто, тонко его раскатать и нарезать на квадраты размером 10*1...
Ингредиенты: тыква - 400 гр, фарш (говяжий и свиной) - 400 гр, репчатый лук - 3 шт, мука - 2 стакана, яйцо куриное - 1 шт, вода - 1 стакан