Шоколадный торт с виски и паслёном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 200г шоколада (60-80%)
- 50мл сливок
- 7 яиц(у меня были домашние мелкие)
- 2/3 стакана сахара
- 1/2стакана муки
- 1ч.л разрыхлителя
- Также:
- 50-70мл виски
- 100г сгущённого молока
- 1ст.паслёна
- Стакан 250мл
Рецепт приготовления
- Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить шоколад.Соединить миксером на маленькой скорости. Лопаткой вмесить просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке(180-190С)примерно 40 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь. ... Добавить в виски пакетик ванильного сахара или пудры,перемешать.Равномерно пропитать пирог.П.С.:Если по каким-то причинам вы против алкоголя,можно заменить его слабо концентрированным ароматным сиропом или крепким сладким чаем(эрл грей например). Сверху поливаем торт сгущённым молоком и посыпаем ягодами.(Ягоды собираем самые спелые,именно они в небольших количествах не являются ядовитыми;)) По верх ягод ещё раз поливаем сгущённым молоком.Ну и сразу же можно кушать:)Приятного аппетита! Вот такой он...знакомый с детства и вкусный сорнячок:)Если у Вас есть дача или дом просто при прополке оставьте 2-3 куста паслёна где-нибудь в солнечном месте.Не успеете оглянуться как они вырастут большими и усыпанными сначала цветочками,а потом ягодками:)
Источник