Заливной пирог с кижучем в мультиварке
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода ледяная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 85 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Соль - 1 щепотка
- Кижуч - 300 г
- Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
- Помидоры черри - 12 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
- Соль - 3 щепотка
- Сыр твёрдый - 50 г
- Укроп свежий - 4 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для песочной основы нам понадобится классический набор продуктов: мука, холодное сливочное масло, немного соли и ледяная вода. Масло режем кубиками. Муку просеиваем вместе с солью и добавляем туда масло. Перетираем масло с мукой до состояния крошки. Делать это надо быстро, так как от контакта с тёплыми руками масло быстро нагревается. Добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Для этого нам будет нужен кижуч, помидоры черри, твёрдый сыр, чеснок, укроп, сливки, яйца, а также соль и мускатный орех. Рыбу очищаем от кожи, удаляем косточки, режем на кусочки толщиной 5 мм. Помидоры режем пополам. Делаем заливку. Яйца разбиваем и взбалтываем. Добавляем сливки, тёртый чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим. Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Чтобы было легче доставать готовый пирог из мультиварки, я вырезала 2 полоски из пергамента и положила их на дно кастрюльки крест-накрест. Поверх полосок выкладываем тесто и срезаем лишнее. Так как покрытие тефлоновое, то лучше делать это с помощью деревянной или пластиковой лопаточки. Выкладываем половину кижуча, раскладывая между кусочками рыбы помидоры. Слегка солим рыбку. Повторяем ещё 1 слой. Заливаем начинку жидкой составляющей. Закрываем крышку и готовим пирог до готовности 50 минут. Готовый пирог извлекаем из мультиварки, слегка наклонив кастрюльку и потянув за край пергамента. Перед подачей пирог полностью остужаем.
Источник