Заливной пирог кефирник с мясом
Ингредиенты
- Кефир
- мука
- яйца
- соль
- специи
- мясной фарш
- лук
- растительное масло
- сода.
Рецепт приготовления
- Рецепт из интернета. Готовить этот пирог очень просто, а получается вкусно. Продукты все доступные, что особо привлекает. Потребуется: 1 ст. кефира, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. муки, по щепотке молотого черного перца и сушеного укропа (по желанию), 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: около 300 гр. мясного фарша с парой измельченных луковиц, солью и специями по вкусу. У меня был фарш от фрикаделек (с яйцом и луком), а сверху на него я покрошила пол-луковицы. Приготовление: В кефир добавить яйца, соль, перец, сушеный укроп, растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто в несколько движений, оставить минут на 10. Смешать фарш с солью, специями по вкусу и измельченным луком. В смазную или застеленную бумагой форму вылить половину теста, выложить сверху фарш (я пол-луковицы еще разложила) и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовность проверяем спичкой. Очень вкусно со сладким чаем! Приятного вам аппетита!
Источник