Заливное с курицей и грибами в мультиварке polaris
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- свежие грибы (замороженные тоже подойдут) – 200-300 грамм
- одна куриная грудка
- головка репчатого лука
- одна морковь среднего размера
- чеснок – 3 зубчика
- вареное яйцо – 2 штуки
- желатин – 1 пакетик
- для жарки растительное масло
- один лавровый лист
- зелень на ваше усмотрение
- соль, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
- Промываем куриную грудку, чистим морковь и лук. Не разрезая, закладываем все в мультиварку, посолив, добавляем лавровый лист и один литр воды. Включаем мультиварку, готовим заливное с курицей в мультиварке в режиме «Суп» 2 часа. Выложить овощи из бульона. Бульон процедить через сито или марлю, не выливать, он нам еще пригодится. Готовую куриную грудку остудить и разобрать на волокна, в принципе можно и порезать, как вам больше придется по душе. Если вы берете замороженные грибы, необходимо слить воду, которая образуется после разморозки. Если грибы большие, то необходимо их нарезать кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «Жарка». Когда мультиварка нагрелась до нужной температуры, пойдет отсчет времени. Добавляем грибы. Режем не сильно мелко лук и добавляем его к грибам. Измельчаем чеснок. Рубим зелень, оставляем немного для украшения. Добавляем чеснок и зелень к грибам, выключаем режим «Жарка», даем потомиться 5 минут. Перекладываем содержимое чаши в отдельную тарелку. Берем пищевой желатин и готовим его согласно инструкции. В моем случае один пакетик заливаем двумя стаканами воды и подогреваем в режиме «Мультиповар», выставив температуру 60 градусов (не кипятить!), постоянно перемешиваем. Когда желатин растворится, вливаем его в теплый бульон. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть. Украшаем дно формы веточками зелени, разрезанными вареными яйцами, морковью. Выкладываем куриную грудку и грибы. Заливаем все бульоном с желатином и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол, переворачиваем нашу форму на блюдо. Легко извлечь заливное с грибами и курицей из формы поможет горячая вода, необходимо на 10 секунд опустить в нее дно формы. Украшаем свежей зеленью. Чтобы блюдо выглядело более празднично, выложите его на листья салата. Можно делать заливное с грибами и курицей ни в одном блюде, а разлить по маленьким порционным , и тогда, выкладывая на тарелку, оно будет смотреться как ресторанный вариант. Для улучшения вкуса вы можете добавить в блюдо горошек или кукурузу. Рекомендуем вам приготовить новогодний салат с черносливом.
Источник