Заливное постное

50 рецептов

Заливное постное Заливное постное Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как пригот... Ингредиенты: Овощной бульон 500 Миллилитров, Болгарский перец 1 Штук, Капуста брокколи 200 Грамм (или цветная капуста), Зеленый горошек 100 Грамм (свежий или замороженный), Кукуруза 50 Грамм, Желатин 2 Ст. ложки, Маринованные грибы 100 Грамм

Заливное из говядины с клюквенной прослойкой Заливное из говядины с клюквенной прослойкой Мясо, морковь и лук сложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист и варить в течение часа. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 40-60 минут. Морковь нарезать кубиками. Так же поступить и с мясом. Бульон процедить. В... Ингредиенты: Говядина (постная) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Соль, Перец черный (горошек), Желатин - 30 г, Соус ягодный - 5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.

Грибное заливное постное Грибное заливное постное Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм. Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом. Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный... Ингредиенты: морковь - 1 шт., соль - 1 ст. л., перец душистый - 3 шт., лавровый лист - 3 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., агар-агар - 6 г, растительное масло рафинированное - 2 мл, шнитт-лук - 5 стеблей, горошек зеленый консервированный - 3 ст. л., грибы свежие - 500 г

Пасхальное заливное Пасхальное заливное Для приготовления нам нужны следующие продукты. Рыба, кукуруза, гранат, помидор, морковь, петрушка, агар-агар, яйца. Подготовим форму для заливного. Для этого аккуратно проделаем отверстие в яйце и уберем внутренность яйца. В подсоленной воде варим рыбу. Чт... Ингредиенты: Рыба (филе) - 300 г, Кукуруза (консервированная) - 6 ст. л., Гранат (зерна) - 5 ст. л., Помидор (свежий) - 1 шт, Петрушка (свежая), Яйцо куриное - 10 шт, Агар-агар - 1 ст. л., Морковь (отварная) - 1 шт

Заливное из кролика Заливное из кролика Необходимые продукты. Кролика тщательно моем разделываем на куски. Натираем со всех сторон, мускатным орехом и оставляем на 2-3 часа. Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2,5). Варим 1 час не подсаливая воду. Пока варится бульон, режем морковь и лук... Ингредиенты: Кролик (Тушка кролика.) - 900 г, Лук репчатый (Репчатый.) - 1 шт, Орех мускатный (Для маринования мяса.) - 1 ст. л., Горошек зеленый (Зеленый горошек консервированный.) - 1 бан., Кукуруза (Консервированная кукуруза.) - 1 бан., Огурец соленый (Можно и марино...

Заливное из шампиньонов Заливное из шампиньонов Шампиньоны очистить, нарезать половинками (если грибы крупные - четвертинками), хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 10 минут. Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжа... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Перец сладкий (разноцветные (желтый, красный, оранжевый) - 3 шт, Агар-агар (5 ч.л.) - 10 г, Вода - 1 л, Масло растительное (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Приправа (прованские травы) - по вкусу

Заливная рыба "Аспик" Заливная рыба "Аспик" Щуку почистить, распотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Нарезать на кусочки. Выложить щуку в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль. Варить после закипания - 10 минут. Щуку вынуть и остудить, бульон процедить через несколько слоев марли. Жела... Ингредиенты: Щука (свежая. не крупная) - 1 шт, Вода - 850 мл, Морковь (вареная) - 0,5 шт, Свекла (вареная) - 0,5 шт, Лук зеленый (по вкусу), Кукуруза (консервированная, по вкусу), Желатин - 1 ст. л., Смесь перцев (для бульона) - 0,5 ч. л., Лист лавровый (для бульона) - ...

Вегетарианское заливное к Новому Году Вегетарианское заливное к Новому Году Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы залив... Ингредиенты: Болгарский перец 0,5 Штуки, Морковь 1 Штука, Цветная капуста 100-120 Грамм, Горошек 3 Ст. ложки, Кукуруза 3 Ст. ложки (вареная или консервированная), Перец горошком 4-5 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук, Агар-агар 5 Грамм, Вода 200-220 Миллилитров

Быстрое заливное мясо Быстрое заливное мясо Все ингредиенты помыть, почистить, и целыми (это важно) положить в кастрюлю. Варить 40 минут, по готовности достать и остудить. Я использовала индюшачьи шеи — их плюс в том, что они очень наваристые для заливногого, но не жирные. Желатин природный нах... Ингредиенты: индейка - 400 г, картофель - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей корень - 1 шт., морковь - 2 шт., зелень рубленая - 3 горсти, перец - 2 щепотки, соль морская - 2 щепотки, желатин - 3 ч. л., вода - 1 л

Как приготовить заливное Как приготовить заливное Приготовление: Яйца заранее отварить вкрутую. Мясо, морковь и лук залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Пока мяс... Ингредиенты: Постная говядина – 300-400г, Морковь – 200г, Яйца – 2 шт., Желатин – 20г, Лук – 1 большая луковица, Перец горошком, соль, лавровый лист, зелень.

Загрузка