Грибное заливное постное

8 рецептов

Грибное заливное постное Грибное заливное постное Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм. Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом. Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный... Ингредиенты: морковь - 1 шт., соль - 1 ст. л., перец душистый - 3 шт., лавровый лист - 3 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., агар-агар - 6 г, растительное масло рафинированное - 2 мл, шнитт-лук - 5 стеблей, горошек зеленый консервированный - 3 ст. л., грибы свежие - 500 г

Заливное из шампиньонов Заливное из шампиньонов Шампиньоны очистить, нарезать половинками (если грибы крупные - четвертинками), хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 10 минут. Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжа... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Перец сладкий (разноцветные (желтый, красный, оранжевый) - 3 шт, Агар-агар (5 ч.л.) - 10 г, Вода - 1 л, Масло растительное (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Приправа (прованские травы) - по вкусу

Грибной экстракт Грибной экстракт Весна. Многие заготовки подходят к концу или уже требуют утилизации, так как сроки хранения уже заканчиваются. Это в первую очередь относится к свеже-замороженным грибам, срок хранения которых при известных условиях ("две звездочки") ограничен шес... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 2 л, Соль - 1 ч. л.

Постный заливной пирог с капустой Постный заливной пирог с капустой Подготавливаем продукты. В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем. Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой. Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородног... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (теплая) - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (быстродействующие, сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Грибы - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное ...

Заливное " Грибная поляна" Заливное " Грибная поляна" Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила) Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешал... Ингредиенты: Грибы (У меня лисички) - 300 г, Желатин - 10 г, Яйцо куриное (Для украшения) - 1 шт, Специи (Соль, перец по вкусу), Морковь (Для украшения) - 1 шт, Зелень (Для украшения, зеленый лук) - 10 г

Заливной дрожжевой постный пирог с капустой Заливной дрожжевой постный пирог с капустой Рецептик позаимствовала с сайта Поваренок.,только начинку сделала по-своему.Напишу сначала рецептик,как он был у автора,а потом свои маленькие изменения. В миску просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.Муку, сах... Ингредиенты: [b]Тесто:[/b], Мука пшеничная— 200 г, Вода(теплая) — 250 мл, Масло растительное— 2 ст. л., Сахар— 2 ч. л., Дрожжи(быстродействующие, сухие) — 1 ч. л., Соль— 1/2 ч. л., [b]Начинка[/b]: Капуста белокочанная— 250 г, Грибы— 100 г, Лук репчатый— 1 шт, Масло раст...

Заливной дрожжевой постный пирог с капустой Заливной дрожжевой постный пирог с капустой Рецептик позаимствовала с сайта Поваренок.,только начинку сделала по-своему.Напишу сначала рецептик,как он был у автора,а потом свои маленькие изменения. В миску просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.Муку, сах... Ингредиенты: [b]Тесто:[/b], Мука пшеничная— 200 г, Вода(теплая) — 250 мл, Масло растительное— 2 ст. л., Сахар— 2 ч. л., Дрожжи(быстродействующие, сухие) — 1 ч. л., Соль— 1/2 ч. л., [b]Начинка[/b]: Капуста белокочанная— 250 г, Грибы— 100 г, Лук репчатый— 1 шт, Масло раст...

Пирог с квашеной капустой и грибами Пирог с квашеной капустой и грибами Я готовила половину указанной порции. Берём миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем муку, манную крупу и сахар. У меня манная крупа семолина и коричневый сахар демерара от "Мистраль". Благодаря манной крупе, сверху будет корочка, а внутр... Ингредиенты: Сахар коричневый (Демерара Мистраль ) - 1 ст. л., Вода - 500 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (активные) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Капуста квашеная - 200 г, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ...