Заливное из индейки весеннее
![заливное из индейки весеннее](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/21/zalivnoe-iz-indeyki-vesennee.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- индейка голень - 1 шт.
- зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- редис - 1 шт.
- петрушка зелень - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 2 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- лавровый лист - 1 лист
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа. Бульон процедить, от косточки отделить мясо. Подготовим все, что нужно для украшения заливного. В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции. Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного. Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез. Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл. Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя. Теперь выкладываем мясо индейки. Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло. Последний слой такой же, как и первый, — горошек ТМ «Фрау Марта», цветочки из редиски и яйца, листики петрушки. Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен. Приятного аппетита!
Источник