Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 6 крупных красных сладких перцев
- 10 крупных спелых помидоров
- 2–3 зубчика чеснока
- средний пучок розмарина
- 100 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- щепотка сахара
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 куска свиной вырезки (примерно по 400 г)
- оливковое масло
- 5 ягод можжевельника
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Мелко растолките щепотку соли с перцем и можжевельником в ступке. Натрите получившейся смесью куски вырезки, сбрызните оливковым маслом, положите в плотно закрывающиеся контейнеры и поставьте в прохладное место на 1 ч. Затем выньте из холодильника, оставьте на 30 мин.
- Положите куски вырезки на выстланную фольгой решетку и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 5 мин. Уменьшите жар духовки до 160 °С и готовьте еще 10 мин. Выньте мясо из духовки, закройте фольгой и остудите.
- Выложите на выстланную фольгой решетку перцы и помидоры. Включите в духовке гриль на максимальную температуру и поставьте под него решетку с овощами. Переворачивайте овощи, чтобы они со всех сторон запеклись до черных подпалин. Готовые овощи (по отдельности перцы и помидоры) положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, закройте, оставьте на 15–20 мин.
- С веточек розмарина снимите листочки, оставляя на каждой веточке только верхушку и сохраняя веточки целыми. Измельчите чеснок и листочки с 1–2 веточек розмарина (остальные листочки здесь не понадобятся, нам нужны только веточки). В сотейнике разогрейте 3 ст. л. масла, положите чеснок и розмарин, готовьте на маленьком огне, все время помешивая, 2 мин., не давая чесноку изменить цвет. Добавьте паприку и вино. Доведите до кипения, готовьте 3 мин.
- Очистите перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохраняя при этом весь вытекающий из перцев сок. Положите очищенные куски перцев в блендер, добавьте сок. Туда же протрите через сито помидоры, чтобы избавиться от кожицы и семян. Добавьте сахар, соль, перец и содержимое сотейника. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте примерно 1/4 стакана оливкового масла. Суп должен быть не слишком густым, чтобы его можно было не только есть ложкой, но и пить.
- Для подачи нарежьте вырезку ломтиками. Нанижите на каждый стебель розмарина по 1–2 ломтика мяса. Разлейте суп по жаропрочным бокалам, установите в каждом по стеблю розмарина с вырезкой, подавайте немедленно.
Источник