Закусочные трубочки с кремом из копченого лосося
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- лосось холодного копчения - 230 г
- маскарпоне - 120 г
- сливки 33-35% - 130 мл
Рецепт приготовления
- Вес лосося указан в виде филе. Если у вас шкура и косточки, берем с учетом этого. Нарезать лосося как можно мельче, положить в блендер, добавить маскарпоне, сливки, укроп и перец черный молотый по вкусу, взбить. Поставить в холод. Взбить маленькое яйцо со щепоткой соли, оставить для смазки. Раскатать тесто в длинный пласт, разделать на 12 полосок по 2–3 см шириной (на каждую трубочку мне потребовалось 2 полоски склеить между собой). Конусы для трубочек тщательно смазать сливочным маслом (краешки тоже). Обернуть конусы спиралями теста, смазать яйцом с солью и поставить, как стожки, на тефлоновый коврик. Выпекать на 180°С (можно с вентилятором) в течение 15–17 минут. Оставить на столе на 15 минут, остудить. Аккуратно провести ножом по краю и отделить конус. Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» большого размера (недостаточно промолотые кусочки рыбы могут забить насадку) и заполнить трубочки. Готовые трубочки охладить и подавать. Все запчасти можно приготовить заранее, поставить на холод и в нужный момент быстро начинить трубочки кремом. Повторяли на 8 марта
Источник