Печеночные маффины с отрубями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная печень (500 г.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Отруби (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Печеночные маффины с отрубями – это оригинальный, и в то же время очень простой и доступный способ приготовления куриной печени. Эти маффины являются не только вкусным, но еще и очень полезным блюдом, богатым белком и клетчаткой. Для того чтобы приготовить печеночные маффины потребуются следующие ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, отруби, соль и черный перец по вкусу.
- Лук следует очистить от шелухи, морковь вымыть и почистить. Лук и морковь натираются на мелкой терке.
- Натертые лук и морковь обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Куриную печень следует промыть под струей холодной воды. Промытую печень необходимо измельчить при помощи блендера либо мясорубки.
- К измельченной куриной печени следует добавить зажарку из лука и моркови, отруби, куриное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем измельченную печень с остальными ингредиентами.
- Оставляем смесь куриной печени с овощами и отрубями настояться в течение минут десяти (для того, чтобы отруби немного разбухли).
- Раскладываем печеночное тесто по формочкам для кексов, заполняя их практически до верха (если Вы используете металлические или керамические формочки, то их следует смазать маслом, а если Вы пользуетесь силиконовыми формами, то их смазывать не нужно). Выпекаются печеночные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
- Печеночные маффины с отрубями готовы, выкладываем их на сервировочное блюдо и подаем к столу. Наиболее подходящим гарниром для таких маффинов станут отварной рис и отварные овощи. Приятного аппетита!
Источник